びるげの愛車 [ホンダ S660]

パーツレビュー

2017年5月25日

adereide-planning S660 シートレールステー

評価:
adereide-planning S660 ローポジションシートレールステー
【総評】
純正シートレールを活かしたまま、着座位置を下げられるキットです。

後述する問題(…と言ってもこの製品の不具合ではありません)があるため、取り付け自体はシートレールをまるごと交換する他社製品より作業性が良いか…というとそうでもなかったりします。DIYで交換を考えている人はあまり期待しないほうがいいでしょう。

それを差し引いてもコストパフォーマンスは抜群だと思いますよ。

価格はT40のトルクスレンチを省いて値引きしていただいた金額です。僕が値切ったわけではないですよ(;´∀`)

【満足している点】
純正シートレールを流用していながら、きっちり着座位置が下がります。恐らく-20mmという数値は嘘ではないでしょう。

しかも可動部が純正シートレールなので、動きがスムーズなのが良いです。(BackYard SPECIAL製はかなり動きが渋いです…。)

あと、フロアマットを固定するための樹脂製の部品が付属するのが親切で良いですね。

【不満な点】
純正シートレール側の穴に遊びがあるため、組付け状態によっては車体側のボルト穴に合わず取り付け出来なくなることがあります。
予め取説にある通りの寸法で位置合わせするか、何度か仮置きして現物合わせで位置決めする必要があり、少々面倒です。(ショップに任せれば良いんですけどねw)

実は純正シートレール流用の弊害が一つだけあって、スライド量が少し減ります。(と言っても目一杯後ろに下がらないってだけで、規格外の高身長でもなければドラポジへの悪影響は無いと思います。)

関連情報URL:http://www.adereide.net/s660/srs/srs_page.html
定価5,800 円
購入価格5,450 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アデレイドプランニング
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.69

パーツレビュー件数:116件

類似商品と比較する

LA STRADA / SPARCOリクライニング底留めフルバケット

BRIDE / スーパーシートレールSタイプ

BRIDE / Sタイプシートレール

Kansai SERVICE / 純正シート用ローポジションシートレール

BRIDE / RX TYPE

Nielex / INTRUDER Ⅱ

S660.COM SPIDER ローポジシートレールステー

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ローポジションシートレール

BRIDE RHタイプ

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEV-AL

Modulo / Honda Access サイドブレーキカバー