2011年05月05日

今、ユッケ騒動で焼肉屋は大変やろうと(≧▼≦)
たかやんさん家族・F会長・m50001さんが駆け付けてくれました!
あたたかい気持ちに感謝です(T_T)こんな良い友に巡り合えた事に感謝していますm(__)mありがとう!

Posted at 2011/05/05 23:01:24 | |
トラックバック(0) | モブログ
2011年05月05日
連日、焼肉屋の食中毒騒ぎをマスコミは取り上げています。
それを見て思うこと…。
亡くなられた小さな子供さんから大人の方々お悔やみ申し上げます。
そして痛ましい事が起こってしまったと自分自身のお店も大丈夫か?と初心に戻り管理を徹底したいと思いました。
これから暑くなって食中毒が起こりやすい時期の前にマスコミが騒いで各店舗も管理体制を今一度徹底してると思います。
ただマスコミよ!こないだの原発事故の時の様にやり過ぎるととんでもない事になるのわからんか?日本は今にも崩れそうな崖っぷちに立ってるんやで!ちょっとでも景気回復して日本は復興しなあかんねん!
これからどうするべきか政府に訴えかけるニュースにしなあかんやろ!あんたらの報道は『あぶない危険今までこんな生肉よー食べてたわ!』そんな報道してどないなるねん。視聴率取るだけかい。
焼肉屋のMENUからユッケや生レバー消えてもいいの?食べられなくなっていい?焼肉屋側が出来る事は衛生面を徹底して常に消毒。そして保管温度と品質期限の徹底しかないのです。
ここからはお客さん側の責任です!
小さなお子さまや免疫力の衰えた老人・病人・過労の方々は食べない食べささない!
牡蠣やったらあたるのわかってるから自分自身で徹底してるでしょ!生肉も同じと思って頂きたい!

Posted at 2011/05/05 14:05:58 | |
トラックバック(0) | モブログ