StaEvoⅢの愛車 [その他 いろんなの]

【DA17Vエブリィ:実弟の車】タイヤ組み TOYO Tires V-02e

作業日 : 2018年04月15日
昨日、中途半端でしたが慌てて磨いたホイールにタイヤ組みました♪
TOYOの働くタイヤ、Vー02eの145R13の6PRは昨年11月にラインナップされたばかりのサイズ!!
Vー02をずっと狙ってましたが、年が明けてしばらく…3月まで待っていたら!?破格の価格でヤフー!ショッピングに出ていたので、購入しました♪
但し、2017年製造となってましたが大して変わらないし、数ヵ月差の2018年製造の為に通常料金払うのもバカバカしいので即決♪

セリアルは4本ともPWRM 4AY1743なんで・・・
中国工場の17年43週製造ですね♪

軽トラ・軽バンサイズで日本製造を探すとなると、石橋さん位ですかね~?横浜は知らないですけど(爆)

いつものごとく、タイヤチェンジャーを持っている弄り仲間が軽トラで取りに来てくれて、組んでから持ってきてくれました(感謝×2)

で、画像を見ておかしな所があります。

軽点マークとバルブの位置が真逆なのです♪
聞いた所、軽点マークとバルブを合わせたらとんでもない数値が出たので、こうなったらしいです。
よく見る帯状にウエイト貼られるよりはマシで確かに貼られていたウエイトは15g程度でした♪

この症状出たんですかね?最後まで見ないと解らないかも♪

持ち込みタイヤ専門店の親父もウエイトは少なくなるように合わせるって言ってたし、ユニフォミティマークも無いからこれはこれでありなんじゃない?
組んだまでは良かったけど、直ぐに使う訳でもない。けど長いこと使わない訳でもない。
更に納屋の二階に上げるのも面倒で保管場所に困っていたら閃いちゃった♪
ミニキャブの荷台が空なんで、載せておきました♪
あっ、そうそう。
知人のホイールはここまで仕上がりました♪

【DA16Tキャリィ or U62Tミニキャブ:家族の車】手抜きホイール塗装

【17W DT50:知人のバイク】エアクリBoxとホイール洗浄♪

【17W DT50:知人のバイク】吸排気系を弄いじ

【15クラウン:家族の車】スタッドレスタイヤで冬支度♪

【いろいろ:家族の車】軽四貨物車、冬支度♪

【U62Tミニキャブ:家族の車】ECU交換