StaEvoⅢの愛車 [その他 いろんなの]

【DA17Vエブリィ:実弟の車】タイヤ組み TOYO Tires V-02e

作業日 : 2018年04月15日
昨日、中途半端でしたが慌てて磨いたホイールにタイヤ組みました♪
TOYOの働くタイヤ、Vー02eの145R13の6PRは昨年11月にラインナップされたばかりのサイズ!!
Vー02をずっと狙ってましたが、年が明けてしばらく…3月まで待っていたら!?破格の価格でヤフー!ショッピングに出ていたので、購入しました♪
但し、2017年製造となってましたが大して変わらないし、数ヵ月差の2018年製造の為に通常料金払うのもバカバカしいので即決♪

セリアルは4本ともPWRM 4AY1743なんで・・・
中国工場の17年43週製造ですね♪

軽トラ・軽バンサイズで日本製造を探すとなると、石橋さん位ですかね~?横浜は知らないですけど(爆)

いつものごとく、タイヤチェンジャーを持っている弄り仲間が軽トラで取りに来てくれて、組んでから持ってきてくれました(感謝×2)

で、画像を見ておかしな所があります。

軽点マークとバルブの位置が真逆なのです♪
聞いた所、軽点マークとバルブを合わせたらとんでもない数値が出たので、こうなったらしいです。
よく見る帯状にウエイト貼られるよりはマシで確かに貼られていたウエイトは15g程度でした♪

この症状出たんですかね?最後まで見ないと解らないかも♪

持ち込みタイヤ専門店の親父もウエイトは少なくなるように合わせるって言ってたし、ユニフォミティマークも無いからこれはこれでありなんじゃない?
組んだまでは良かったけど、直ぐに使う訳でもない。けど長いこと使わない訳でもない。
更に納屋の二階に上げるのも面倒で保管場所に困っていたら閃いちゃった♪
ミニキャブの荷台が空なんで、載せておきました♪
あっ、そうそう。
知人のホイールはここまで仕上がりました♪

【車種不明:知人の車】ホイール塗装②塗装準備おかわり♪

空気圧の違いによるタイヤ回転数の差

【車種不明:知人の車】ホイール塗装③ホイール造型?

【車種不明:知人の車】ホイール塗装④サフ入れ♪

【車種不明:知人の車と家族の車】ホイール塗装 番外編 まとめて投稿♪

ライフ 夏タイヤに換装

「[整備] #いろんなの 【U62Tミニキャブ:家族の車】ガレージの肥やし!?スピーカ取り付け♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/461840/car/1580808/4797630/note.aspx
EP82とCE9Aを所有しているのでStaEvoⅢです(スターワゴンも含めて・・・)。でも小排気量のスターレットの方が楽しいと感じる今日この頃・・・。EP82は...

自動車技術総合機構
2017/07/15 19:46:21

北陸バイクフェスティバル
カテゴリ:バイクイベント
2013/09/29 05:09:10

燃えるバイクレーサーしんたろう・炎の日記
2013/09/23 20:24:18

訳ありで、現状維持中です…。
大変、たいへん申し訳ありません。
暫くしたら、募集解放しようと思ってます。
数友で無ければですが。

お友だち関係なく、付けられた「イイね」は、「イイね」で御返しするように心掛けてます。
あと、ハイドラハイタッチして頂いた方とかw
ハイパー04ハイパー04 太ろお太ろお
あやゆかぱぱあやゆかぱぱ いっぱいあってにゃいっぱいあってにゃ
buri.nburi.n tigerz1atigerz1a

休日お買い物仕様。EP82が整備中で乗れない時、ごくまれにサーキットに出没します。普段は ...
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
ミニサーキット専用車 三菱好きですが、ちょっと浮気。 この車の良いところは・・・「タイヤ ...
三菱 デリカスターワゴン 三菱 デリカスターワゴン
通勤片道4㌔、暖かい日等は自転車通勤なので、年間で2000㌔弱しか走ってない。走行距離も ...
スズキ セピア スズキ セピア
燃油代を抑える為の秘密兵器 暖かい時期、こいつで燃料代抑えないと貯金に回せません(爆) ...