MOTOBE5の"どノーマルBLE" [スバル レガシィB4]

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

カテゴリ : 補強パーツ > その他
写真は上手く撮れないのでフェンダーの隙間からのを…。(^_^;)
ずっと気にはなっていたものの、装着しておらず、今回漸く装着しました。
変化としては、転舵時のステアリングの反力が大きくなり、より丁度良い重さになったのと、直進安定性が上がった?気がします。これらの変化は、石田さんから事前に説明を受けた部品の設計思想と合致している変化だと思います。
ビッグマイナー後の18インチのモデルには、元々すじがねくんのような補剛部品(STAY COWL SDだったかな?)が着いており、そちらを外しての装着となる為、私のモデルではあまり劇的な変化は無いと思います。
今の所、スタッドレスのままでまだ街乗りしかしていないので、ラジアルに履き替えてサーキット走ったりして気付きがありましたらまた追記致します。
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ

スーパーすじがねくん のレビュー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

BOXY / BOXYSTYLE / サブフレームリジットカラー

オフロードサービスタニグチ / フューエルホースプロテクター

SPIEGEL / フロアサポートバー センター

スバル純正 品番 20117FE070 20117FE060

STI フレキシブルドロースティフナーRH

AUTO PRODUCE A3 リアセッションサポート