播州ライダーの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

内装イルミ色々

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工

オーディオパネルにLEDを仕込みます
オーディオの蓋です、まずプラ板を適当な大きさに切ってサンドペーパーで擦って曇りガラス風にします、オーディオパネル裏側をそれと全く同じ大きさにカット、仕上げは結局ヤスリでチリ合わせしてオーディオパネルとプラ板の面を合わせて接着、これで作業の大半は完成です
オーディオパネル内にLED仕込み適当なとこでイルミ電源につなぐだけ
純正っぽく仕上がりました✌
蓋を開けて覗きこんだらこんな感じ 昼間の画像です
スモール点灯です
蓋を開けたら結構明るいのでちょっとした探し物や
夜でもCD等出し入れしやすくなりました
蓋を閉めたらほんのり照らす程度なので運転に支障ありません👀
そのうちこれとシフトのも電球色に変更予定…
ルームランプは白LEDのままで明るく、ドア閉めたらレトロに…いや、ゴージャスに電球色に統一予定です
ドア、インナーハンドルの上面に3ミリ防弾LEDを仕込みました、色はルーフイルミと同じ電球色、
LEDの飛び出した頭を削って面を合わせてますので昼間に覗き込んでもパッと見解らない位ですしインナーハンドルカバーのパーツ脱着にも支障ありません、電源はフットランプからなのでミッションを入れたら減光します
もちろん全ドア施工です
センターコンソールのカップホルダー
これも電球色3ミリ防弾LED
カップホルダー仕切りに2発仕込んで曇りガラス風プラ板を前側と後ろ側に張り付けて直に光源を見えにくくしました、これも電源はフットなのでミッション入れたら減光します
スポンジのシート変えな汚いな😓
純正フットランプを2個購入し運転席と助手席の後ろ側のパネル裏に各1個仕込みました、
電源はこれもフットです、これで全席フット点灯です、
これくらいは標準装備にしとけよって感じです
画像解りにくいな😅
実際はもう少し明るいです
灰皿も電球色LED
市販のLEDに付け替えるだけ、T5やったかな?
もちろんリアドア灰皿もやりました
オーディオパネルに仕込んだテープLED白を電球色LED3mm砲弾を4発に変更✨
やっと重い腰を上げての作業でした
私的には電球色❤です

久しぶりの更新です(>_<)

ロイヤル前期木目パネル取り付け

ゼロクラの〜最大のウィークポイント‼️

エアコン温度表示&時計

18マジェ GPS時計 取り付け。

カーボン化 第一弾

「[整備] #クラウンアスリート レーダー探知機取り替えました✨ https://minkara.carview.co.jp/userid/462679/car/2542976/5175292/note.aspx
播州おやじの みんカラ久しぶりの登録です、 せっかく登録したのでぼちぼち上げて行きます、過去ネタが主と思いますが、ヨロシク! 以前に登録時エルグランド3....

フロントカメラのステー
2019/02/16 01:53:25
PIVOT 3-drive α 3DA スルットルコントローラー、クルーズコントロール 取付け
2019/02/09 21:20:22
エアコン温度表示&時計
2019/01/30 01:04:46

日産 エルグランド 日産 エルグランド
初めてのミニバン 買って約1ケ月のマイエル 画像古すぎやからまた写真撮ろー 言うてもあん ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
1年位前に購入 普段は嫁が乗ってます ノーマルチックにいじります