FooFighiterの"町内最速のゲタ(になる予定)" [ホンダ CD50]

2015年7月8日

ハリケーン (HURRICANE) ハンドルバー ヨーロピアン 3型 (P7/8インチ)ハンドルバー クロームメッキ HB0072C-01+ナイロンサイドキャップ ブラック HB0320B

【総評】
汎用の社外ハンドルバーです。
元のものがメッキにサビが浮いた状態でみすぼらしかったので
電装系改修の合間に交換しました。

バーエンドは車体のイメージに合わせシンプルで目立たない物にしてみました。

【満足している点】
見た目のイメージとポジションはほぼ変えずに綺麗な新品に出来ます。

新品の純正品に比べ割安です。

純正と比べ、絞り角が若干浅いのでグリップの握り易さは向上したと思います。

【不満な点】
ほぼ純正と同じポジションだけに、少し面白みに欠けます。
ちょっと前傾にしたいなら同系統のヨーロピアン1or2型か、BMコンチ系がいいかも。

関連情報URL:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B001EFEQO6?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
定価4,200 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

OMP / WRC

KENSTYLE / KENSTYLE オリジナル ステアリング

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

ダイハツ(純正) / 本皮巻きステアリング

DID / 大同工業 D.I.D チェーン

「@なぉ.RW2907 お久しぶりです。実は結婚したり富士宮に家を買ったり何かとバタバタしてました。全然達者ですよ。車は戻しませんが、バイクを戻そうとしてます。純正の方がメリットを感じる事が多くなったもので。」
現在静岡県でサラリーマンやってます。 ペーパーですが1級整備士資格もあります。 ただ、所帯持ちなのであまりお金はありません。orz んで、生粋の車馬鹿です...

トヨタ カローラフィールダー かろごんさん (トヨタ カローラフィールダー)
平成29年式、1.5ℓ 5MTのエアロツアラー。 今のところのコンセプトは 「お買い物 ...
ヤマハ セロー225WE 古の黒鹿 (ヤマハ セロー225WE)
縁あって手に入れました。 225cc版の最終モデルらしいです。 手に入れてからはや4年 ...
ホンダ CD50 町内最速のゲタ(になる予定) (ホンダ CD50)
いわゆるビジネスバイクです。 それゆえ、構造がシンプルで頑丈。 そして快適なポジションと ...
トヨタ MR2 FooFighiter(本体) (トヨタ MR2)
平成13年式、最終型のGTです。 なかなかナイスバディーですが、 噂では月々の燃料代は ...