FooFighiterの"FooFighiter(本体)" [トヨタ MR2]

LUCK / el-SPORT エルシュポルト

2016年04月05日
カテゴリ : 足回り > ショックアブソーバー
LUCK / el-SPORT エルシュポルト
【総評】
バネ下重量が気になったのとスペースの有効活用のために交換しました。
バネは純正を使用、アッパーマウントはなんとTRD製です。
やっぱ純正形状は良いです、タイヤの選択肢が飛躍的に広がりました。

【満足している点】
純正バネなのでスローイン時のフロントの沈み込みが比較的感知し易くなりました。

前述しましたが、ロアシートがタイヤの上に逃げる形状のため、今までキツキツでなんとか入れてたホイールがラクラク入ります。
これなら後ろに255mm幅もイケるかも・・・。

あと、調整する箇所が皆無なのでセッティングで悩みませんw

【不満な点】
純正バネ装備なので車高が高いです。
・・・と言っても、そもそも数センチの低さが運動性能に響くとも思えないし、そこまで下げてなかったし。

それよかタイヤの幅を増やした方がいいかな、という考えです。
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

エルシュポルト のレビュー

Tsuda Racing / DAMSEL ハイパーダンパーセット JB23ノーマル車高用

KBEE / ナイトロガスショック

JAOS / BATTLEZ×DP typeVFA

オフロードサービスタニグチ / ソルブスポーツサスキット スペシャルset

RIM Corporation / 匠 TAKUMI GHX Hタイプ サスペンションキット

AL-MAUJ / スーパーロングショック

パチスパルコ トーイングストラップ

トヨタ純正 レギュレーター♩

不明 ランプフィルム

bellebright ナンバー灯 T10 7000K

TRD / トヨタテクノクラフト シフトノブ(球形状) / 33504-SP0 ...

トヨタ(純正) エンブレム

「鹿にガソリン添加剤を入れたら、かなり調子良くなってかなり回せる様になった!
単気筒でも7~8千回すとパルス感が消えて「ムーン!」という音になるんだな・・・。」
現在静岡でサラリーマンやってます。 ペーパーですが1級整備士資格もあります。 ただ、あまりお金はありません。orz んで、生粋の車馬鹿です。 愛車は...

色々な方と交流できたらと思います。

どうぞヨロシク。m(_ _ )m
ぱ~る@ぱ~る@ * AraelArael
イノウエイノウエ sonic-exsonic-ex
なぉ(鷹援)なぉ(鷹援) とびさん_とびさん_

トヨタ カローラフィールダー かろごんさん (トヨタ カローラフィールダー)
平成29年式、1.5ℓ 5MTのエアロツアラー。 今のところのコンセプトは 「お買い物 ...
ホンダ CD50 町内最速のゲタ(になる予定) (ホンダ CD50)
いわゆるビジネスバイクです。 それゆえ、構造がシンプルで頑丈。 そして快適なポジションと ...
ヤマハ セロー225WE 古の黒鹿 (ヤマハ セロー225WE)
縁あって手に入れました。 225cc版の最終モデルらしいです。 現在、純正部品を中心に ...
トヨタ MR2 FooFighiter(本体) (トヨタ MR2)
平成13年式、最終型のGTです。 なかなかナイスバディーですが、 噂では月々の燃料代は ...