RAICESの愛車 [マツダ RX-8]

自作ステッカーの作り方 その3 マグネットステッカー

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ステッカー > 自作・加工
作業日 : 2009年04月12日
何度でも簡単に貼り直せるマグネットステッカーを作って見たいと思います。
今回使ったのはサンワサプライ製「手作りマグネットステッカー」です。
内容物は「ホワイトフィルムシール」、「UVカットフィルム」、「得厚マグネットシート」になります。
まずは作成するイメージをパソコンで作ります。
今回作るのは、「百鬼夜行」のステッカーです。
余ったスペースは娘のために使いました(〃ノ∇ノ)
で、ホワイトフィルムに印刷しました。
その上にUVカットフィルムを貼り付けます。
更にそれをマグネットシートに貼り付けます。
カッターナイフで切り取って完成ヽ(´▽`)/
こんな感じで簡単に貼り付けられます(^-^)
もう少しデザイン・サイズを修正して作り直しですσ(^_^;)

フューエルタンクカバー ステッカー 貼り替え

買ったり貰ったり付いてきたステッカー

87,480km エンジンオイル・エレメント交換 etc.

クラッチのオーバーホール

ラジエターキャップを交換

オイル交換

2009/04/12 22:33:48
こんばんは^^)/

ステッカーも去ることながら...ホント?いや

『フォント』が気になりました(≧∇≦)/

この印鑑調のフォントって『なに書体』って言うのですか(^^?カンケイナイコトデゴメンナサイ
2009/04/12 22:41:01
こんばんは(^-^)

おお~、一番頑張ったところに気づいてくれて嬉しいですヽ(´▽`)/

このホント(笑)はですねぇ、『篆書体(てんしょたい)』っていうものです。

このフォント、どこ探しても有料だったんですよ。
で、色々調べているうちにここのサイトで、どんな感じになるか実際に文字を入れてサンプルが見れるのを発見しました。
で、あとは表示されたサンプル画面をPrintScreenで保存して加工しました(笑)

「何モシテネェ!」
久々にネットに戻ったら、もう世間の流れについていけない岡山県在住、二児の父です。 RAICESはライセスと読んで下さい。 昔のHNとHP名で復活しました。 ...

掲示板

MAZPARTS
カテゴリ:車関係
2009/09/10 22:09:33

怪奇黒素材
カテゴリ:ホームページ素材
2009/04/17 19:46:49

『百鬼夜行』 futuring with SUPER RAICES BROS.
カテゴリ:チーム『百鬼夜行』
2009/04/15 22:36:57

メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク)
四代目黒夜叉です。 CクラスからCLAに乗り換えです。 サンルーフがお気に入りです。
日産 NV350キャラバン 紅夜叉 (日産 NV350キャラバン)
仕事用なので、工具収納などをメインでカスタマイズしていきます。 エアコン工事をメインに、 ...
マツダ ボンゴバン 白夜叉 (マツダ ボンゴバン)
5年間、しっかり働いてくれました。 (人''▽`)ありがとう☆ まだまだ調子はいいので ...
メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン 黒夜叉 (メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン)
三代目黒夜叉です。 オートクルーズとか、ドアミラー自動格納とか、今まで後付けで改造して ...