名古屋ラーメン(1)如水 塩ラーメン インスタント
投稿日 : 2011年02月26日
1
ケッ、ケ。<`ヘ´>インスタント?
歩いて5分のスーパーに
歩いて3分のラーメン屋「如水」
の塩ラーメン インスタントが。
¥149 /食
たしか¥700だったので、
http://minkara.carview.co.jp/userid/463580/car/384030/2294287/photo.aspx
これは 安くすむ。(^u^)
味は どうだか?
でも。
買うしかないわね。
2
裏情報。
麺をゆでるのは たったの30秒。
細い麺は 軽くもあり、材料が少なく済む利点あり。ナットク。
何何?<チャーシュウ、シナチク、煮卵を入れるとおいし・・>
そうか、麺とスープだけなんだ。
材料の成分は?
魚エキスにブタエキス。鳥エキスにシイタケエキス。エキスだらけじゃないか。何でも入っているということ?
で、製作・販売は?
あ~あ、これはこれは。オチが付いてしまった。
3
なには ともあれ、冷蔵庫から
あり合わせ。
ブタのバラ肉とニンジンとネギ。
塩コショウでいためましょう。
煮卵は無理だからアキラメ。
おっと、シナチクもあったな。
ラッキー ♪
4
スープも麺も一人前ずつになっていますが、
このハサミでの破り作業で、
指がギトギト。
油が浮いてますな。
これに 300ccの熱湯を入れよとな?
┣¨┣¨┣¨(;゚Д゚)
来た! 魚、魚、魚、魚、魚、
魚の香り。
材料に煮干しとあったのは
これか?
湧きあがってくる技がすごいネ。
名古屋人は ネギの青を好みます。
5
ネギの内側にある ねばねばが
タマラン(@_@;)
イイあんばいに煮えている。
ズル、ズル。
ただひたすら 喰らう。
麺の細さは半端でなく、
こうしている間にも柔らかく。
イカン、スープが飲めない。
300ccでなく、
あと100cc追加。これで飲めます。
オチを 見ました?
製造販売 寿がきや。 そんな!です。
http://minkara.carview.co.jp/userid/463580/car/384030/2453659/photo.aspx
関連リンク
[PR]Yahoo!オークション
[PR]Yahoo!ショッピング