
自分は松阪牛で有名な三重県松阪市の近くに住んでます。
だからと言って、普段から松阪牛なんて頻繁に食べれる訳でもないし、地元だから特別安く売られているって訳でもないです。
そんな訳で、久々に本格的な松阪牛の焼肉屋に行ってきました。
松阪駅近くにある宮本屋って言うお店です。
焼肉だとCMとかでは『一升びん』の方が有名ですが、自分はこっちの方が味が好き(その分お値段もちょっと高いけど)
あと、店員の若いおねーちゃんの比率が非常に高いってところもいいところw
そんな訳で、ウマウマでした♪
写真左から、特選肩ロース、上ロース、極上カルビ、特上カルビ、一段下が特選ヒレ。
舌で転がすだけで肉の繊維が口の中でほどけます。
カルビとかも、肉のうまみが物凄く濃厚にしみわたっています。
ミスター味っ子に出てくる味王様並のリアクションが出来そうになりますww
でも2人で普通の量を食べてお酒を飲んだら、135iのオイル交換くらいの費用がかかったんで、流石にしょっちゅう行く事は出来ません(汗
でも、年に2回くらい、次は来年の夏のボーナス後にはまた行きたいなって思ってます!
ブログ一覧 |
日記 | 日記
Posted at
2009/12/26 23:38:27