あっぴーRの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ストラダーレ FD2オリジナルマフラー(チタン・テールver.)

2011年08月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
テールがチタンなので見た目はバッチリです。
トルクの落ち込みもない気がします。むしろ、低中速域トルクはアップした感じで、街乗りでは乗りやすくて扱いやすいです。
純正ノーマルの方は交換するとより効果がわかるかもしれません。
リアピース交換のみで、音量は控えめのオーバルタイプです。吸排気を換えている私ので92dBでしたので、車検はほぼ問題ないと思います。
メインパイプは60Фで、テールは純正と同じくらいの110Ф?ぐらいあるのではないでしょうか。
音質は回すと高音で、とても心地良いです。篭り音はあまり感じられません。
純正マフラーでは少し物足りないって感じている方、車検には通したい方にはオススメです。
全体的にバランスのとれた素晴らしいマフラーだと思います。

ストラダーレFD2オリジナルマフラー チタンテールver. のレビュー

Stradale / オリジナルマフラー STDタイプ1

RS★R / EXHAUST MAGIC

CFR / SWマフラー

アイ スタイリング/ i・r・f / HYPER-RH

WIRUS WIN / クロカンマフラー

Hit's technical works / einB / ネオヤンキー マフラー

REDUCAR N1 スペック ステンレス

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

KAKIMOTO RACING / 柿本改 HYPER FULLMEGA N1 ...

BADMOON RACING ハイブリッドレーシング RZスペック

3Q自動車 モリモリ管