りりくんぱぱの愛車 [メルセデス・ベンツ GLCクラス]

メルセデス・ベンツ(純正) グリル グラスブラック化

2017年08月16日
カテゴリ : ボディパーツ > グリル
メルセデス・ベンツ(純正) グリル グラスブラック化
以前から気になっていたグリルをグラスブラック化しました。

エディション1はルーフもブラックなので、全体的に引き締まっていい感じです。

純正グリルをディーラーにてグラスブラック塗装してもらいました。
飛び石などはまだ無いので、耐久性はまだ分からないですが、特に問題無さそうです。
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー
取付注意点特殊加工が必要

K'spec / SILK BLAZE フロントバンパーグリルクロームカバー

SYMS / フロントグリル

AMG(純正) リアスポイラーリップ

不明 フットレスト

3M / 住友スリーエム 断熱フィルム

2018/01/09 01:22:58
初コメ失礼いたします!
ブラック・・・・カッコイイですね!!!
しかも、Dでやっていただけるなんて、とても良い関係なんでしょうね♪
因みに、、結構お高いのでしょうか?!(・・?)
ストレートな質問すみません(^^;;
2018/01/09 13:01:43
はじめまして。

コメントありがとうございます。
また、お褒め頂きありがとうございます。

金額ですが、細かい数字を忘れてしまって、ざっくりした感じになるのはご了承ください。

まず、部品代がかかります。グリルは全部細かい部品で出来てるみたいで、標準だとマットシルバーの部分の部品だけ取り寄せて頂き、グロスブラックに塗装してもらいました。
その部品代が15,000くらいだったような気がします。車を2,3日預けて、現在着いている部品をそのまま使用すればこの部品代はかかりません。私はまた元に戻すことも考えて取り寄せました。

塗装費用ですが、これが2万数千円ほど。

一番高いのが工賃で、数万円かかりました。これはディーラーにより変わると思いますし、ディーラー以外なら結構リーズナブルにやってくれるところもあると思います。

工賃以外は意外にお安く出来るのでお勧めですよ!

是非参考にしていただければと思います。
2018/01/09 18:38:34
ご丁寧にご回答いただきありがとうございます!
現状復帰を考えなければ、塗装費および工賃ってことですね。
私のDで対応してもらえるとは思えないのですが^^;
今度、さらっと聞いてみます!
情報ありがとうございました!!
しかし、この場所のブラック化!って発想がすごいですね。
考えもつきませんでした(^^)
2018/01/09 23:23:52
こんばんは。

私のディーラー担当者は何でも相談に乗ってくれますよ。だから色んなことを相談させてもらってます。私はラッキーなんですね!

イヤイヤ、以前代車でAMG GLE43借りた時にこの部分がグロスブラックでカッコイイなぁと思って真似ただけなんですよ(^_^;)

ドイツ車が好きで乗り続けてます。 ちょっとずついじりながら楽しんで行きたいと思います。皆さんよろしくお願いします。

メルセデス・ベンツ GLCクラス メルセデス・ベンツ GLCクラス
平成28年3月27日 無事にedition1納車しました。 発表の日にヤナセに行くもほぼ ...
アウディ A6アバント (ワゴン) アウディ A6アバント (ワゴン)
2007年の11月に納車されました。 前車のゴルフには何の不満もありませんでしたが、何と ...
初めて購入した車でした。 結婚当初住んでいたマンションのすぐ近くにディーラーがあった事と ...