
3/19 は友人と三重県松阪市で呑み会をしてました。
松阪といえは、『松阪牛』です。
この辺では結構有名な『一升びん・本店』にて堪能しました。
松阪牛=高い と思われますが、地元の方が普通に食べてますから一部の超高級店を除けばあまり高くないです。
この店での予算は、メニューにもよりますが \5,000- でカルビ・ロース・はらみ・牛タン・ホルモン・生中2ハイ・キャベツ・小ライスくらいかな。
ちなみに写真は『特選松阪牛 \2,400』一皿ですから、肉一枚 1,200円 です。
これを食べると他のロース・カルビ等が食べれなくなるのでお薦めしません(笑)
お味は『肉汁の宝石箱や~』ということで・・・美味しかったな~♪(爆)
(ただしこれを注文すると完全予算オーバーします)
ほかにも、牛タンは生で少し肉厚でジューシーですし、ホルモンも絶品です。
これはほとんどの人の常識を覆し、ガムのようにならず口の中でとけていきます(驚)
ホルモン超お薦めです。
このあと夜の街で2店ほど散策し、最後は定番のラーメンで締めて終了しました。
翌日はTRIALさんに行かないといけなかったので少し控えめな呑み会でしたが、メタボ党の胃袋は十分満足できました。
紹介のhpは、宮町店の案内になってます。
ここは回転焼肉で有名です。
当然松阪牛ですが、回転系なのでついつい取りすぎてしまうので注意です。
自分たちが行ったのは本店です。
七輪の炭焼きですので、焼肉臭が服に付きます。ラフな格好が無難です。
フォトギャラリーにも少しUPしますので覗いてください。
Posted at 2009/03/22 11:27:11 | |
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