あかえいとの愛車 [スバル R1]

2017年1月26日

CEP / コムエンタープライズ キーレス連動ミラー格納キット

嫁の車に付けるついでに自分の車の分も合わせて3つ購入。(´┏┓`)

複数メーカから同様のユニットが出ていますが今までこの会社の他ユニットを使用してきて壊れたことが無かったのと、最初からヒューズが付いている(これ重要)ので安心感と信頼性のあるコムエンタープライズ製にしました。

他社より少し値段は高いですが、ロック/アンロック時の格納パターンが選べるのと他社品には無い付加機能が魅力的です。
中でもドアロック2回で格納するモードは普段は格納しない派の私がショッピングセンタとかコインパーキングとか見知らぬ駐車場に止める際などにロック2回で後からでもキーを回さずに格納できるのが便利です。
R1はこのモードに設定していて、格納はロック2回、展開はアンロックの設定にしてます。
またロック/アンロック3回で純正戻し機能がついているので不要なときや一時的にOFFにしたいときなどに内装剥がさずそのまま外から操作できるのも便利そうです。(実際はON/OFF機能は使わないと思いますが)

取付時及び取付後画像は雪が降っていて寒い中の作業で早く終わらせたかったのでありません。(笑)
ドア内の配線のみで加工できました。また個人的にワンタッチコネクタは接触不良の原因になりやすく嫌いなのではんだで配線しました。

CEP / コムエンタープライズ / イージーオープンキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ハザードキット

CEP / コムエンタープライズ / 車速ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ / 20系アルファード・ヴェルファイア専用 キーレス連動ミラー格納キット

スバル純正 サイドマーカー

YAC ZE-50 LEDボルテージチェッカー

ヤフーショッピング ドアミラー自動格納キット

スバル(純正) フロントパワーウインドスイッチRH

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

TONE TOOL / 前田金属工業 ビットラチェットセットBRS20MBKメ ...