T・T・W saku×momo papaの"新嫁号" [BMW 3シリーズ セダン]

フロントテンションロッドピロボールマウント 偏心タイプ取り付け

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > その他
難易度★★★
作業日 : 2016年04月23日
この前交換した、フロントテンションロッドピロボールマウント 偏心タイプですが、以前つけていたブッシュもsuperrapの強化品だったんですが、このように周りもさびてきて、ブッシュも3万キロ仕様でおばあちゃんの足か、お正月を過ぎて放置プレイの鏡餅状態です。
それだけ、このでかいブッシュが仕事をしているのか負担がかかるのでしょうか?。
これがひび割れブッシュです。強化ゴムの強化品にしていましたが、今回は偏心タイプのピロ化です。
こんな作業も一人でできるようになれたらな~って思います。楽しいだろうし、安上がりだし。不器用な自分には無理なのと、そんなことしたら世の中の車屋さんがいらなくなっちゃうので、餅屋は餅屋で!

アライメント調整

車高調整

アライメント調整

LARGUS Spec S 車高調 取付

ロアコンブッシュ交換

あらいめんと

「プレミア化は必至、億超えも? ポルシェ「911スピードスター」8年ぶり復活へ
初めまして、 T・T・W saku×momo papa です。 2人の娘を持つ、車好き、イタ~イ~親父です~!。 2世帯家族で、車が好きです...

ウインカーICリレー取り付け
2017/10/27 23:32:35
作業作業。
2017/10/25 02:24:02
スーパーGT@富士スピードウェイ
2017/08/06 22:59:17

どんどん~受け付けます。
もちろん、パパ友もOK!.。
smart divisionsmart division *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 タイプCタイプC *
nano_titanium_takkinano_titanium_takki * gabitgabit *

トヨタ アルファード G's トヨタ アルファード G's
2014年11月23日、「大安」、ついに納車です。 エスティマ「30型」3.0Gの入れ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R 嫁さんメイン&たまにオカンの愛車 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
320もお嫁に行っちゃったので、次期車が入替で来ました。 親戚が乗り換えで譲ってもらい ...
その他 その他 その他 その他
半年ほど前に購入した次期サブ車両です。車検を取ったので少しづつ掲載しようかと思います。 ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
只今、ハイブリッドのママ早くするのに、必至です(-_-;) 誰か助けてください。 時代に ...