T・T・W saku×momo papaの愛車 [トヨタ アルファード G's]

2014年12月9日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリル スモークメッキ (TYPE GOLD II用)

もともとモデリスタのグリルが好きだったのと、どうしてもG‘sのグリルが、好みに合わなくてディーラーさんで注文しました。

ヴェルのG`sは見るからに交換ができなさそうなので、初めからアルファードにする予定でした。

アルファードなら、何とかなりそう・・・って思っていたら、ちょっと加工は要ります。

ディーラーさん、ナイスクオリティー加工ありがとうございました。

しかも、TYPE GOLD II用のフロントグリルならG`sのロアグリルのメッキの色とばっちり合います。

ですので、G`sのグリルが付いたバージョンは新車時からこれなので、見た事がありません。

LEDイルミも通常は、スモール連動なのですが、ディーラーさんに言って、G‘sのLEDのスイッチと連動するようにしてもらいました。
なので、ライトオンやスモールでもON・OFFできるようになってます。
G`sのLEDと一緒に光ってデイライトにもなります。

タンドラっぽくって、めっちゃ気にってます。
ステップのスパーダーのクールスピリットっぽいかな???。
入手ルート実店舗

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ビレットグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントルージュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールシャインキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ブラック×メッキフロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールフェイスキット

アロイゲータージャパン アロイゲーター

BOSCH Hightec Premium HTP-Q-85/115D23L

大陸製 カーボンパーツ

2016年6月4日 10:11
はじめまして(^o^)
自分もこのグリルにしたくて
sakuさんの参考にさせて頂いてます♪

実際に仮合わせしてみたのですが
グリル上部は合いますけど
下部の固定爪など全く合わず
加工されたのはグリル下部を削ったり
されたのでしょうか??
確認出来ましたらご教授お願いしたくて
ぜひ教えてください(>人<;)
2016年6月4日 13:09
こんにちは。いろいろとディーラーさんに工夫してもらいました。

失敗したら大変なので、バンパー部は一切加工せずに、グリル部だけで加工しています。もちらん下部を削ったりして調整して、グリルとライト側に少し隙間ができるのですが、きれいにボンネットモールのもののようなゴム製のもので綺麗にわからなく仕上がってます。その辺りはディーラーさん様様でした!。
削って角度さえ調整していただければ、純正クオリティー99%でいけますで頑張ってください!

初めまして、 T・T・W saku×momo papa です。 2人の娘を持つ、車好き、イタ~イ~親父です~!。 2世帯家族で、車が好きです...

自動ブレーキホールド時の表示・・・
2024/04/22 00:16:56
ジャッキアップについて
2024/03/24 07:50:35
フルコン用メータ
2024/03/17 09:03:35

米国ホンダ ODYSSEY カナダホンダ オデッセイ2019年モデル (米国ホンダ ODYSSEY)
カナダホンダのオデッセイです。 グレードはツーリングになります。 カナダ版ではツーリング ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスタークーペを買っちゃいました!!! 私のおもちゃです! ここまで、レストアしてき ...
スズキ ジムニー 親父のジムニー2号 (スズキ ジムニー)
1年待ちましたが、半年早まりました! カラーリングとスペアタイヤカバーとマットのサイのロ ...
スズキ ジムニー 親父のジムニー (スズキ ジムニー)
納期が長~い~ジムニーなので、新車が来るまで、ディーラーさんが所有する走行距離10キロの ...