T・T・W saku×momo papaの愛車 [マツダ ロードスター]

外品ミラー防水対策

カテゴリ : 外装 > ミラー > 補修
作業日 : 2018年11月06日
今日、先日交換した外品ミラーの防水対策しました。
写真の防水ゴムを噛ましたらブチルゴム系なんで仕上がりが汚かったので、やり直しました。
スピーカーも新品に交換したので、気になってました。
取り合えず大きな穴の部分だけに梱包用セロテープを貼りました。
純正ドアミラーゴムパッキン部分の全体と梱包用セロテープ部分とネジ穴部分に透明のシーラーを馴染ませて、純正ドアミラーゴムパッキン裏に隅の部分だけ金属用のアロンアルファを施してみました。
こっち側は、プチル系ゴムが悪さしてやり直したので、すこしゴム面が汚いですが、取り付けれれば隠れました。
一度つけた防水ゴムを外すのに苦労しました。
失敗は成功の基、勉強と思いDIY頑張ってみます。

ドアミラーの1,000円防眩処理〜♫

【NDロードスター】ドアミラーガーニッシュ(カバー)交換①【自分でやってみる】

外品ミラー交換

【NDロードスター】ドアミラーガーニッシュ(カバー)交換②【自分でやってみる】

プラグを交換

ブレーキキャリパー点検&塗装

「[整備] #アルファードGs 夏タイヤ清掃&ラップ巻き https://minkara.carview.co.jp/userid/464970/car/1831195/5071825/note.aspx
初めまして、 T・T・W saku×momo papa です。 2人の娘を持つ、車好き、イタ~イ~親父です~!。 2世帯家族で、車が好きです...

マツダ(純正) ABSレス ブレーキライン一式
2018/10/24 11:57:44
ウインカーICリレー取り付け
2017/10/27 23:32:35
作業作業。
2017/10/25 02:24:02

どんどん~受け付けます。
もちろん、パパ友もOK!.。
TypeSTypeS * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ORANGE WOLFORANGE WOLF *みんカラ公認 まさきやんまさきやん *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 CRIMSONCRIMSON

トヨタ アルファード G's トヨタ アルファード G's
2014年11月23日、「大安」、ついに納車です。 エスティマ「30型」3.0Gの入れ ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R 嫁さんメイン&たまにオカンの愛車 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
320もお嫁に行っちゃったので、次期車が入替で来ました。 親戚が乗り換えで譲ってもらい ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスタークーペを買っちゃいました!!! 私のおもちゃです! ここまで、レストアしてい ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
只今、ハイブリッドのママ早くするのに、必至です(-_-;) 誰か助けてください。 時代に ...