T・T・W saku×momo papaの愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2009年2月26日

4輪アライメントテスター

この度、タイヤを新品を履かすついでにアライメントを取り直しました。
この辺ではその筋の名で通ってるFS大西さんのところで巨匠にセテッィングしてもらいました。
悪いところとか新たに見つかったりして大西さんには非常にお世話になった上に、アライメントを見直して、素人でもわかるぐらいに変わりました。やはりその筋の巨匠だと思いました。今回は編摩耗というか片べりでは無く、非常にきれいさっぱりすぐ無くなってくれるのと足の異音と、4軸低床の大型の様に送りハンドルをして返してやらないといけない、不自然なハンドリングに嫌気がさし巨匠のところへ駆けつけました。ARTAとかのFD2やアルテッツアやヴィッツとかのアライメントを取ってるだけあるな~とおもいました。
乗った感じは、まっすぐ走るのは当然ですが、見違えるぐらいまったりして、アライメント変化が少なくなったような気がします。
前はステアリングの切り始めと、舵角が増やしたり、路面変化があるとステアフィールが非常に変化したリ、限界時に妙な動きをしていましたが、一気に解消されました。
もち燃費はFCDで確認すると1ぐらいはかわっていますよ(^v^)

タイヤローテーションで前後入替え

YOKOHAMA ADVAN db の AVS Model F15 への組み込み

タイヤローテーション

GDフィット用アルミホイール装着

ADVAN dB と Model F15 の装着

タイヤローテーション

「[整備] #メガーヌルノースポール リコール対策 インタンクユニット交換 13274㌔ https://minkara.carview.co.jp/userid/464970/car/2881572/6600857/note.aspx
初めまして、 T・T・W saku×momo papa です。 2人の娘を持つ、車好き、イタ~イ~親父です~!。 2世帯家族で、車が好きです...

RAYS VOLKRACING TE37VSL 1920LIMITED
2021/08/08 09:14:32
RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37V 15インチ 8.5J
2021/07/17 18:15:39
GENUINE HONDA AIR FILTER / IN CABIN AIR FILTER
2021/06/27 08:51:07

米国ホンダ ODYSSEY カナダホンダ オデッセイ2019年モデル (米国ホンダ ODYSSEY)
カナダホンダのオデッセイです。 グレードはツーリングになります。 カナダ版ではツーリング ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ロードスタークーペを買っちゃいました!!! 私のおもちゃです! ここまで、レストアしてい ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R 嫁さんメイン&たまにオカンの愛車 (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
320もお嫁に行っちゃったので、次期車が入替で来ました。 親戚が乗り換えで譲ってもらい ...
ホンダ バモス ホンダ バモス
現行のちょっとまえのターボがあった時代の後期です。 めっちゃ探していてMTのLローダウン ...