たか&茶太郎の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド]

スライドドア内張剥がし

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年01月11日
まず始めに運転席にあるオートスライドのスイッチを切っておきます

窓後方のカバーを内張剥がし等で引っ張って外します

クリック3カ所で固定してあります
タオルを上からドアハンドルに通してタオルを下に引っ張るとハンドルを固定しているピンが取れます

この方法で簡単に取れます(・∀・)

飛ばして無くさないよう注意!
ピンはこんな形状です
ピンが取れたらハンドルレバーを手前に引っ張ると外れます
カーテシランプカバーを外します

上下に凹みがあるので精密ドライバーで上下交互に少しずつこぜると簡単に取れます
*傷が心配な方はマスキングして下さい

カバーとLEDランプです
ソケットも回してロック外し内張の中に押し込んで下さい
あとは内張を思いっきり下側から剥がします

クリップがかなり硬いのとスライドドアなので力が入りににやりにくいです

とりあえず気合いと思いきりが大事(笑)

傷防止の為に剥がす前に内張や外装にマスキングテープした方が安全です

内張が外れら窓スイッチのカプラと配線を2カ所クリップで止めてあるので外します
純正スピーカーも外してますが内張を取るとこんな感じです

吸音材みたいな物が貼ってあります
剥がした内張です

今回スモークフィルムを貼りやすくする為に内張剥がしましたまた内張剥がすのは面倒なので同時にデッドニングもします

スモークフィルム貼りと運転席側スライドドアのデッドニング終わってますが後日アップします(笑)

ピアノブラックインテリアパネル取付け

センターテーブルをちょっぴり豪華に?

メッキエアコンダクトリングにひと手間

SEIWA インテリアスリムモール

EARTH DREAMS TECHNOLOGYエンブレム取り付け

純正ドアバイザー取付

2018/01/21 19:35:40
ハンドルのピンどうやってとるのかすごい参考になりました。タオルでやったら一発でした!ありがとうございます。
2018/01/21 22:27:19
先人方がいっぱいアップしてますが参考になって良かったです( ´ ▽ ` )

スライド内張はこのピンさえ外せたらあとは力だけなんで(笑)

「塗装中🔰」
どもww ヌル~く、アツ~く日々生きてます(・∀・) どんなところでもすぐに溶け込みますww フォトギャラに他人の車を加工した整備手帳もありま...

ライセンスランプ交換
2018/01/15 15:15:09
デッドニング作業
2018/01/04 12:32:14
フロントドアデッドニング1
2018/01/04 12:27:18

皆さん仲良くして下さい(・∀・)

知ってる方ならすぐポチッとな〜( ´▽`)

足跡を地雷のように残してますがどんどん絡んで下さい(笑)

来る人拒まず(≧∇≦)ノ

お友達なりたい方ポチッとな(・∀・)
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 jintengjinteng
あっあんあっあん おこのみやきおこのみやき
JH_Style24JH_Style24 ぶらっくマー@黒っこぶらっくマー@黒っこ

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
H29年式 ステップワゴンスパーダハイブリッドG・EXホンダセンシング ≪エクステリア ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
H13年式 ローダウンメタル特別仕様車 ≪エクステリア≫ フロント:ギャルソンD. ...