京子たんの"マザー" [スバル WRX STI]

DRIVISION WRX STI - ECUチューン

2014年11月24日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
DRiViSiON Power ECU
【総評】
ただでさえトルクフルなVABですが、そのトルクに輪をかけたようなトルクを出すECUチューンです。6速からも加速するぐらいの溢れるトルク。ノーマルと比べて高速クルージングが楽になる感じ^^
今後、燃費も含めトータル的なインプレッションを追加したいと思います。

※ ECUチューンする前にプラグを8番相当に!

【満足している点】
純正は3000回転ぐらいで加速をしようとすると、ほんのちょっとタイムラグがある感じだけ気になっていましたが、このECUチューンはその不満を十分解消してくれるものでした。

【不満な点】
現在のところ特になし。

関連情報URL:http://www.drivision.jp/
入手ルート実店舗(その他)

Power ECU のレビュー

C-ONE CORPORATION / POWER ECU

Sagittario / Ver.Primo

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

Jspeed / カーステーションマルシェ / ECU-TEK

Digital Speed / ECU TUNING

G.T WORKS / GENROM Ver.2

アライモータースポーツ チューニングECU

PARANOIA PARANOIA ECU

オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC チューニン ...

2014/11/24 11:44:15
楽しみですね!こちらとは違う方向で( ̄▽ ̄)
負荷し過ぎ厳禁⁈
2014/11/24 12:02:04
Ray0804ybさん
コメントありがとうございます。

アニョキンさんのドヤ顔を見れば、いかにチューンが成功したかが分かりますね!
帰りの高速湾岸でECUのチューンの効果を体感できました。

重厚さだけじゃなく、軽快さも出てきた感じですw

「Keeper Labo Wダイヤキーパー 1ケ月点検 http://cvw.jp/b/466845/40566217/
スバル車はVABで12台目になります。1台3年として36年?スバル一筋にござる!なんか計算と年齢が合わないな 1台丸3年は乗っていないからwD型はカッコイイ

スバル WRX STI マザー2号 (スバル WRX STI)
2017年9月10日(日)、本日納車となりました。今回は納車まで長かったな・・・。 今年 ...
GRBが車検年だったので、思い切って買い替えをしました。これが最後のスポーツカーになるか ...
スバル WRX STI マザー (スバル WRX STI)
2014年11月1日(土)にとうとうVABことマザー(愛車名)が納車されました。まるまる ...
GRBが発売前に契約、ディーラーにわがままを言ってかなり値引きさせました!!レカロもBB ...