っちゃ。の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

CAR MATE / カーメイト LED ルームランプ BW243

2018年01月14日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
納車から数ヶ月ようやくのLED化です。

ネットの安物で済ませようかと思いましたが、耐久性や色味や接触不良などを考慮して安心のメーカー品にしました。
高品質なモノなら次のクルマに乗り換えるまでチラつく事もないでしょうし…

そろそろ安物買いのなんとかはしたくないお年頃です(笑)

さすがにメーカー品と金額だけあって作りはしっかりしている印象です。

端子も三種類用意されていて場所によって使い分けられますね。

6500kとやや青みがかっていますが、下品な色味はありません。
色味に暖かさはありませんが、パッケージ通り実用性は抜群で、昼間かのごとく照らしてくれます。

しかもレガシィのマップランプ部分にジャストフィットしてくれます!(これ重要)

不満点をあげるのであれば、この金額ですから最低でも一年保証は欲しいかな。
後6000Kくらいの色味が用意されるとうれしいですね。

イエローハット株主優待券を使っての金額。
入手ルート実店舗(イエローハット)

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDフラットビーム 2 ブルー / BL130

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDバルブセット / BW802

CAR MATE / カーメイト / LEDライト テープタイプZ ホワイト / NZ782

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDフレックスランプ2 クールホワイト / BW221

CAR MATE / カーメイト / LUXIS LUXIS テープLEDロング サイドビュー BL / LS331

CAR MATE / カーメイト / GIGA スーパーLEDウェッジ タイプ不明

Night eye H1 6500K LEDヘッドライト

Queen クイーン 新技術二色切り替えLEDフォグランプ