Hayaの愛車 [フォルクスワーゲン アップ!]

CWORKS キャビンフィルター

2017年12月07日
カテゴリ : カーケア > エアコンフィルター
CWORKS キャビンフィルター
CWORKSの活性炭入りエアコンフィルターです。

エアコン回したときのビミョーな臭いが気になり、交換してみることにしました。(自分も嫁さまも臭いに敏感)

トゥーランで使っているMANNのプレシャスプラスがかなり効果あるのはわかっていたけど、up!の適合無し…(汗)
仕方ないので活性炭入りでリーズナブルなやつを…と探していたら、手頃な価格で売っていたのでコレにしました(°▽°)
トヨタ系の豊田通商で扱っている製品のようです。
わたし自動車業界の端くれですが、トヨツーでこんなの扱ってたなんて知らなかった(汗)

外した純正フィルターも汚れていませんでしたが、交換してからエアコン回していくらか走ってみると、安くても効果あり!
エアコン使用時の車内のちょっとした臭いがスッキリ無くなりました\(^ω^)/

MANN+HUMMEL / キャビンフィルター フレシャスプラス

ユニオン産業 / キャビンフィルター

PMC / パシフィック工業 / エアコン用クリーンフィルター PC-107B

CAR MATE / カーメイト / エアデュース 抗菌エアコンフィルター

BOSCH / Aeristo Free AF-Z01

BOSCH / Aeristo Premium AP-S04

MOON EYES MOON WHEEL DISCS IR

TEZZO ノンスリップアルミペダル 2ペダル

評価:

サン自動車工業 HotInazma ホットイナズマ パルス

igel イーゲル VW後付けオートライト

maniacs GTI COLOR ステッカー

VW / フォルクスワーゲン純正 ナンバープレートボルト

「up!のルーフアンテナにトンボが(゚∀゚) 居心地良いのか、しばらくとまってました(笑)」
現在はゴルフトゥーランがメインカー、フルチューンのFC3Sは検切れにして保管しております☆ 嫁車にup!を増車したのでVW2台体制となりました。 整備やカスタ...

ルーフレール外して再塗装
2018/04/08 06:33:50
ルーフレール外し~ ♪
2018/04/08 06:32:47
ルーフレール レス化
2018/04/08 06:31:09

トゥーランにお乗りの方はもちろん、VW系で趣味が合いそうな方は是非是非。また、サーキット走行が好きな方も話が合うと思いますよ (´ε` )
けいちゃん( ´∀`)ノけいちゃん( ´∀`)ノ * タカアキ2タカアキ2 *
smart divisionsmart divisionみんカラ公認 セルスター工業セルスター工業みんカラ公認
axispartsaxispartsみんカラ公認 TOU-UCTOU-UC

ゴルフワゴンでは家族を乗せるのに手狭になってきたこともあり、同じVWのトゥーランにしまし ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ERCチューンの13BサイドTO4S仕様 街乗り兼サーキット仕様♪ 現在ナンバー切って ...
フォルクスワーゲン アップ! フォルクスワーゲン アップ!
嫁さま用に中古のwhite up!を増車しました(^。^) 元々マニュアルが当たり前だ ...
トヨタ コルサ トヨタ コルサ
マイナー車すぎて、パーツが全然無く… EP71スターレットのパーツを多用していじくってま ...