じゃんx2(MASUDAI)の"ヴィッツさん・ヴィッちゃん" [トヨタ ヴィッツ]

バックフォグ取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年12月30日
ディマースイッチを変えると高くつくからエーモンのプッシュスイッチ(押してる時だけONタイプ)を導入
配線はディマースイッチまできてるからそこを使いました。
フォグスイッチONの状態でこれを1回押すとON、もう1回押すとOFFになります。

追記 フォグONしてなくてもヘッドライト点灯してればON出来ます。その状態ならランプスイッチ全OFFするまでONのままキープします。フォグの方で点灯させた場合はフォグOFFで一緒に消えます。
純正ディマースイッチだとフォグONの後にバックフォグスイッチだから、スイッチ社外だとフロントフォグONしなくてもON出来るということがわかった笑
純正配線をベースだからちゃんとメーターもランプ点灯
念願のバックフォグ点灯
スイッチ以外は純正だからスッキリしてていい感じにできたかなと。

標準バンパーテールランプのリアフォグ化

ダミー

LEDテープの配線救出?(ほぼ完結編)

ドラレコ 付け替え リアカメラ編①

PIVOT 3-drive α 取り付け

感度MAXスロコン取り付け

2019年5月5日 20:51
こんばんは〜
何色の線繋いだか教えていただけませんか?
2019年5月11日 18:03
黄緑ですね。
2019年5月11日 23:02
返信ありがとうございます!

「[整備] #ヴィッツ シュロス トーイングストラップ 調整タイプ取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/468422/car/2519049/5589820/note.aspx
じゃんx2でじゃんじゃんです!!よろしくですm(_ _)m 現愛車はvitzさんです。 趣味は、ドライブ、ゴルフ、車弄り、ダーツ、ラジコンです。 ...

トヨタ ヴィッツ ヴィッツさん・ヴィッちゃん (トヨタ ヴィッツ)
GR sport 5MT スーパーレットV 日々の通勤でも楽しい=・w・= アルテッ ...
スバル サンバー バーさん (スバル サンバー)
学生時代にお世話になった車です(^O^)/ 結構無茶したなぁ(笑)
トヨタ ブレイド トヨタ ブレイド
初めての新車です(>_<)   弄ったところが細かくて何書こうか迷うww 作業はオー ...
トヨタ アルテッツァ テッちゃん (トヨタ アルテッツァ)
全くのどノーマルからいつの間にかこんなんになってました(笑) いろいろと無茶を聞いてく ...