ひろ@ZC33Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

BRIDE MO TYPE

2018年04月14日
カテゴリ : インテリア > シートレール
BRIDE MO TYPE
シートのレールはBRIDEのレールにしました。

このレールとの組み合わせで、そのまま車検OKというのが選択した理由です。
ポジションを下げる必要性も無かったので、何も問題ありません。

取り付けは、取説を読んで組み立てればそれほど難しいものではありませんでした。

が!
ちょっと減点要素として、前後のスライドが重く、運転席側はステアリングなどがあるため支障ないですが、助手席側は非力な人では、スススっと感じではスライドできません。
体で勢いをつけて、ゴゴゴゴっという感じでスライドする必要があります。
剛性との両立が必要でしょうから、仕方ないのかなとも思います。

MO TYPE のレビュー

BRIDE / FOサイドステー

TANIDA / JURAN シートレール

BRIDE FO TYPE

RECARO 純正ベースフレーム

Kansai SERVICE 純正シート用ローポジションシートレール

RECARO 純正ベースフレーム

BRIDE FO TYPE

「[整備] #スイフトスポーツ GTウイングのラッピング(その2) https://minkara.carview.co.jp/userid/468427/car/2501332/4804375/note.aspx
はじめまして。 インプ→インプ→フォレスターと乗ってきて、諸事情で30のプリウスを乗っておりましたが、やっと買い替え時期が来ました。 ドライビングが楽し...

ハイフラ防止抵抗の省エネ化 ~FETスイッチ化~
2018/05/17 07:00:30
パッシブネットワークDIY
2018/04/28 21:09:55
FOLIATEC キャリパーラッカー
2018/04/14 22:32:02

はじめまして!
フレンド申請大歓迎です。
なかなかこちらから申請するのは恐縮してしまう性格なので、ぜひ申請お待ちしております。
よろしくお願いします。
運び屋ZC33S運び屋ZC33S * m.Refueledm.Refueled *
ドラドラおやじドラドラおやじ * 暁のハイネ暁のハイネ *
ガレージNSガレージNS * tomozo@ZC33Stomozo@ZC33S *

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
H30.3.25納車 昭和の頃のスターレット、パルサー、シティー、シャレード、マーチな ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
プリウス
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター
エアサスのインプレッサがあったなんて、みんな意外と知らないはず。 結構楽しい車だったよ!