ひろ@ZC33Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

Protect Lab シートベルトガイド

2018年04月14日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
Protect Lab シートベルトガイド
ヤフオクで出品されている、シートベルトガイドを購入しました。

ヤフオクで落札してからのオーダーが可能です。
東京の方が、手作りで製作されている商品です。
素材は合皮で、裏地としてクッション素材が縫い付けられています。
縫製はしっかりしており、安心して使えます。

今回は、ブラックで落札しましたが、シートがベージュであることを伝えたところ、はじめてのベージュでの製作を検討してくださいました。
使ったことのない色の生地だったということで、何個か試作してくださったようで、こだわりの色合わせとなりました。
おかげさまで、材質が全く違うにもかかわらず、似たような色で仕上がりました。

装着してみると、この車ではシートベルトのガイドのスナップが付いているバンドは要らないかなという印象です。
ですが、シートのショルダーサポートには、シートベルトが引っかかり、毎日擦れているとシートの表皮が痛みそうなため、プロテクターはあったほうが良いと思います。

この記事を参考に注文される方は、ガイドベルトの有無を検討したほうが良いかと思います。

ちなみに、追加料金でアルカンターラの生地にも変更できるのですが色味が合うものが無いとのことだったので諦めました。

記載した価格は運転席、助手席分合わせた価格です。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※Protect Lab

AhBow / シートベルトガイドセット

BodyLine / シートベルトパッド

WILLANS / Supersport 4 x 4 - 2 Shoulder & 2 Lap

Sabelt / 4ポイントハーネス

ASM / AUTOBACS ASM / ASM ショルダーカバー

momo / Atomik

自作 運転席シートベルト警告キャンセル