しるばーりーだーの愛車 [ヤマハ マジェスティ125]

IRC MOBICITY

2017年09月11日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > タイヤ
IRC MOBICITY
もう生産されて10年くらいになるはずですが、未だ評判の悪い純正タイヤのままで、そろそろヒビも入ってきていたので思い切って交換することに。
予算の都合上、購入に踏み切るまで半年もかかりました(ノ∀`)

当初はダンロップのSCOOTSMARTあたりにしようと思っていましたが、店員さんのおすすめだったIRCにしました。
新製品と言っていたような…。

交換した後は激変しました。
ものすごくバンクする!というのと、走っていてフラフラすると思ったのが最初の感想でした。
いつもの感覚で曲がろうとしたら、予想以上に車体が傾き、こけそうになりました。

今までのタイヤが古すぎて硬化していて、すごく曲がりづらいのが当たり前だったため、普通になっただけなのですが…。

乗り慣れれば快適です。
雨の日のグリップ力も謳っているタイヤなので、突然雨に降られてもビクビクしないで済みそうです。

フロント 120/70-12
リア 130/70-12

価格は前後タイヤ+バルブ×2+工賃+廃タイヤ処分料です。

TOYO TIRES / ECO WALKER 185/70R14

平均評価 :  ★★2.00

KUMHO / ROAD VENTURE MT KL71 LT305/70R16

BRIDGESTONE / SNEAKER SNK2 155/80R13

HANKOOK / OPTIMO K415 サイズ不明

TOYO TIRES / TRANPATH mpZ サイズ不明

NANKANG / SN-1 175/65R14

MICHELIN MICHELIN POWER PURE SC

オリジナル DIYスロープ

ワンオフ LEDバルカン

ヤフオク 14灯LEDテールランプ

YOSHIMURA CYCLONE EXHAUST SYSTEM

細く長くをモットーに続けていければなと思っています。

地元の方、車、バイク好きの方、お友達になってくれる方、よろしくお願いします。
突然の友達登録要請はお断りしています。
Shin☆☆☆Shin☆☆☆ エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
しーぷらしーぷら ごるちⅤごるちⅤ
世紀末滑走隊世紀末滑走隊 TacknTackn

トヨタ スターレット トヨタ スターレット
5年間まったく手をいれずに乗っていたのですが、 マフラー&サス交換をきっかけにいろいろい ...
ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo ホンダ CB400 SUPER BOL D'OR HYPER VTEC Revo
2018年03月11日に走行距離9992Kmで納車。 教習車以来のCB400です。 この ...
ヤマハ マジェスティ125 ヤマハ マジェスティ125
2代目グランドアクシスを購入する際、候補には挙がっていたけど高すぎて手が出なかったコマジ ...
ヤマハ ビーノ ヤマハ ビーノ
通勤用の足として新車で購入。 寒い中自転車をこぐのが嫌だという理由で前から気になっていた ...