padomaの"ビューちゃん" [光岡 ビュート]

作業日:2021年8月22日

ウインカー アース強化

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
以前 間違えて買った電球を加工した右後ろのウインカーですが また点灯不良があるらしく 球を変えても変わらないというので再診です。
どうも このソケットを固定するビス部がマイナス兼ねてるのですが怪しい
余り物で 両側にクワ型端子を繋げて
共締めします。 コード通す分 削ったので下側のグレーは吹いた亜鉛塗料
残り側は リフレクター固定しているナットに共締めしました。 上のブレーキ線のマイナスに繋げてもよかったのですが 何せ暑いので安易に流れます。

問題なく点灯 点滅するので これで経過観察です。

しかし 下側潜ると 本来のフロア後端とトランクを支えるサブフレーム間を 何とかつなげて補強したくなりますね。 というかすべきでしょう
ホムセンのL字板を加工するとか 角パイプなりを溶接予定で 妄想プラン入りしときます。

ヘッドライト バルブ交換

キーレスエントリー

エンジンオイルの交換(52549km)

エンジンスターター

ドライブレコーダー