padomaの愛車 [日産 テラノ]

ATFライン変更② &トーションバー取り付

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > その他
作業日 : 2017年12月15日
クーラー位置変更に伴いグリル内面の当たりを削り 噴霧冷却に流用しているウォッシャーも位置変更。 夏の長い登り坂には効いてるのが体感できます。
ホースバンド はこの際なので全てARBに付け替。

ATFラインはひとまず終了

で トーションバー

作業中画像は撮れませんでしたが 目一杯絞ってもフロントはローダウン状態 はじめにテンションをかけなかったからかと そのままウマ掛けしての今朝ですが
ウマをはずしてこの高さ 3inc.up⁉︎
後ろに対し
2インチは上がってます。また緩めてやり直しと覚悟してたのに これなら緩めて調整ですみそうでよかったよかった。
本調整は走り出してからですが 今は 高さを合わせて終了とします。

文章として 簡単に脱着しました と目にしますけど コマずらしとか やってみないとわからない作業でした。
追)
やはり アームを締め上げているダブルナットの長ボルトを抜いてやり直しました。
そしてコマズラしですよ フロント向いて右側は反時計まわり 左は逆にずらして 今回は組み付け時からテンションを掛けた状態で ウマを掛け締めたら確認 またウマ掛けて締めてを繰り返して 走行前からですが大体の高さがでました。

燃料タンク 錆び取りの巻

2017年度 車検いろいろあった…

総走行98663km

エンジンオイル交換、オイルのみ