ゆきやん@みんカラの愛車 [BMW Z4 ロードスター]

作業日:2020年9月21日

ウーハーボックス製作!

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
透明のテープを車体に貼って、ペンでなぞって型紙を作ってMDFを切り出して、ニス塗って製作。
そしてアゼストのSRV101ウーハーボックスを分解してスピーカーとアンプ部分を取り出す。
そしてこれまたウーハー寸法が図ったかのようにジャスト!どこにも当たらずに入った!(笑)
バスレフポートは65mmのVU配管で製作、管の周りはレアルシルトで防振。
こんな風に助手席後ろにアンプが収まるのでリアトランクスペースはそのまま確保!

アンプ側は配線だけすまして簡単に終了
リアトランク側の丸い開口穴から作り直したスピーカー配線を取り出して、運転席側の同じ穴から挿入!!
レアルシルトを敷き詰め防振。
その上にニードルフェルトを敷き詰めたので材料代的には微妙な金額である…
レアルシルト 2,200円×2セット
ニードルフェルト 1,197円
良い感じで収まった!
我ながら名案だった。
音も絶対コンパクトのウーハーよりは良い、デッキ側でクロスオーバーもあるので色々調整してみようと。
そしてスピーカーネットを調達しなければいけないのであった…。
純正は意外と高いので、自作しようか考え中。
抜け殻となったウーハーBOX君…
物凄くなにのゴミの日に出せばいいのか複雑な君。。

私のみんカラに記載されている内容を自己で作業される場合は各自の自己責任でお願いします

静音計画

ステアリングリモコン接続

Bluetoothが使えないので、AUX

ナビカバー 衣替え

スラントバッフル作成S600a設置

androidナビの音量スイッチ追加

自己紹介するほどの者でも無く 普通の社会不適合者です

[トヨタ クルーガーV]U-Haul TRAILER HITCH
2020/10/27 12:35:13
メーカーブランド不明 M4ルックホイール
2020/10/21 12:35:17
BMWトランスミッション問題のトラブルシューティング(訳文)
2020/10/05 22:33:41

BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
E85が欲しくて欲しくて1年間探しました( ̄○ ̄)
その他 ロードバイク LOOK 695 (その他 ロードバイク)
こちらもまぎれもなくメイン機!
インフィニティ FX インフィニティ FX
生まれて初めて買った乗用車(普通に乗れる車)にものすごく感動(笑)
マツダ RX-7 マツダ RX-7
最終型が出ると聞いたのでもう一度新車購入(笑) 人生でFDを2度新車で買った(笑) 最後 ...