h 大佐!の"紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏)" [スズキ アルトラパン]

毒キノコ栽培の為に考察し他車種用流用取付~

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
難易度★★★
作業日 : 2018年02月12日
腹が減っては何とかは出来ぬ?
なので、さぶい中作業していたのでマジ助かります~<定番の讃岐うどんは、めっさ美味しく飽きない♪
お昼休みは、暖房入れ身体を一回暖め
作業の順番を空想し、不具合生じた場合の為のBパターンまで考えて於く
カット加工した毒キノコは、この位置関係以外納まりそうにないので、ここで決定~
ストリームでの付属ステーが運がよくそのまま穴だけ開ければ流用出来そうなのでラッキーでした♪*2
一番手間が要したのは、ブローバイホース繋ぐエルボー金具を取り付ける時でした
当初は、既存アルミ製ノブ&ゴムパッキンを嵌めそれにエルボー14φ?を嵌める予定でしたが、、、購入したシリコン製ホース径が細過ぎ<丁度善さげのが設定されてなく無かった為で・・・orz
円陣部屋内に固定出来そうなボルトが少ないので、純正ソレイドバルブ機器の納まり箇所が中々定まらない~
振動で何かに干渉してしまうのでは、80歳のおかーんが乗った時駄目だろうと…
たまたま6φナット探していた時に、クランク形ステー<過去自作品か?見つけ駄目元で毒キノコ固定金具に嵌めて診た
この後、クリーナー根っこゴムの劣化のヒビを隠す黒い粘着テープは貼り直しました~
ソレイドのホースも6φ蒼いシリコンホースに替え、インマニからの配線も熱源体インマニ?エキマニ?から遠ざけれるで、、、この位置に移動固定決定~何とかボンネットにも干渉し無さそうなので…
アーシングセンター?もナットで嵩上げし向きを変える事で干渉回避~
既存6φ蒼いシリコンホースを適度な長さに切り詰め繋ぎ直し、各ホース&パイプバンドを締めあげる~
固定ステー&金具箇所も増し締めし
暫定完成と思いきや?
はい、途中継いであるブローバイホースが外れてて・・・悔し~~い<狭く嵌め直すのは困難<ダクト全て外すのはまんどくさいし、もう暗くなるから…汗ゞ
ホースバンドも径が小さく無駄で嵌めれなかったので、タイラップで固定中にまた外れたorz
再度何とか嵌め、細めのタイラップで暫定固定で、円陣掛け~移動出来ました♪
既存のブローバイホースも劣化してるのでまた買いに出掛けちゃんと交換致します~3時の休憩せずに何とか17:20頃暫定完成させれましたv
遮熱板は、また後日造りまふ~
2018.02.15
備忘録インプレッション:ブーストオーバーシュートにて最高1.13
加速は、、、あんなものかな?
アクセル深めに踏んだ後アクセルオフ時にスコッって音がイマイチかな?
ブローバイホースは、継ぎ手失くす為交換致します~

エアークリーナー遮熱板改良

SFS シリコンホース

スロットルポジションセンサー電圧確認

パワーチャンバー

アルトワークスエアクリーナー取付

アルトha24に社外エアクリを流用

「ども、デンジャラスシティ内サボテン商品券を交換にBK で受け取り待ちちう(^-^)」
h 大佐!=(アッシュ・たいさ!)とおフランス語だと読みますが、アッシュは発音しないので『大佐!』で桶~因みに、「有音の h 」をもつ単語には頭に † を付して...

バルセロナお初観光初日
2017/09/24 07:42:10
けいよん! 01:Corner「はあ?軽自動車!?」
2017/04/20 02:29:21
錆び部分をタッチアップ
2016/12/24 16:16:47

Myファンばかりで片道切符w(片想い~wサーセン)
nbノンターボnbノンターボ * kohaku@RA2kohaku@RA2
リセットさんリセットさん まいまいまげまいまいまげ
freek!freek! 蒼い車蒼い車

フランスその他 その他 はにぃ~Z氏(ハニー~ズィ氏)けつデカ! (フランスその他 その他)
メタリッキーな紅いの( トルマリン・レッド) に返り咲きw 9234Kmから愛機始めま ...
スズキ アルトラパン 紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏) (スズキ アルトラパン)
走行距離:42,175km地点からサヴ愛機始めます~♪ 愛称:紅うさẞ氏(ベニウサ・エス ...
スバル サンバー 産婆ーダンプ君 (スバル サンバー)
RR駆動練習機:since平成17年4月~ ホンダの360CCの軽トラ以来所有のKーです ...
マツダ タイタン タイタン君(白い奴) (マツダ タイタン)
事業用のクルマ since平成16年 わっちぃ&本業道具含む総重量3520㎏ FR駆動 ...