h 大佐!の"紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏)" [スズキ アルトラパン]

リアカーゴスペース床補強アルミ製バー装着

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年02月25日
諸先輩方も、色々な方法でDIY装着されてますが、わっちぃの場合は、
結構エロエロ徘徊し、善さげなステンレス製クランク型ステーを見つけやっと届く~
自分の中で、購入出来そうなステーの中ではベスト形状・サイズかと…自画自賛w
最初手で押さえたり、足で踏んで穴を大きく電工ドリルで空けようとしたが、吹飛ばされこのままでは怪我しそうorz<閃きより先に下台材に仮留めしてから遣ることにしたv
適当なビスで左右各4点留め~
ボルト1か所留めも可能だがまんどくさいので止めた<余り裏側に出っ張りを出したくないので~
夕飯時だが、、、このアルミ□材は、
インプの時のカーゴスペースのカメラ台に使用していた御下がりなので・・・苦笑
簡易塗装~<カメラ雲台用穴は幾つも空いてますorz
ミラー交換時の後片付け+バリアスコートしアルミ材カット時のアルミ粉の掃除等をしている間に乾きました
助手席側
運転席側
調整は出来ない造りの為、テンションとして2ミリ長めにステー位置を取付造ったので、、、固定時(既にBEER飲んだ後)固定ボルトの山を舐めたのはないそ~
テンションとして1.5ミリくらいが丁度善いの鴨ね~

エンジンまわりすこしとフロア補強

シュピーゲルピラーバー

Creaty FLOOR ROD-R

汎用リップ補強

プラッシング施工

エアクリーナー交換

「ふぅー、何とか職人逹来る前に用意できましたが、肝心の流し台等運送屋が来ないorz

h 大佐!=(アッシュ・たいさ!)とおフランス語だと読みますが、アッシュは発音しないので『大佐!』で桶~因みに、「有音の h 」をもつ単語には頭に † を付して...

バルセロナお初観光初日
2017/09/24 07:42:10
けいよん! 01:Corner「はあ?軽自動車!?」
2017/04/20 02:29:21
錆び部分をタッチアップ
2016/12/24 16:16:47

Myファンばかりで片道切符w(片想い~wサーセン)
:D:D * nbノンターボnbノンターボ
リセットさんリセットさん kohaku@RA2kohaku@RA2
まいまいまげまいまいまげ freek!freek!

フランスその他 その他 はにぃ~Z氏(ハニー~ズィ氏)けつデカ! (フランスその他 その他)
メタリッキーな紅いの( トルマリン・レッド) に返り咲きw 9234Kmから愛機始めま ...
スズキ アルトラパン 紅うさẞ氏(ベニウサ・エスツェット氏) (スズキ アルトラパン)
走行距離:42,175km地点からサヴ愛機始めます~♪ 愛称:紅うさẞ氏(ベニウサ・エス ...
スバル サンバー 産婆ーダンプ君 (スバル サンバー)
RR駆動練習機:since平成17年4月~ ホンダの360CCの軽トラ以来所有のKーです ...
マツダ タイタン タイタン君(白い奴) (マツダ タイタン)
事業用のクルマ since平成16年 わっちぃ&本業道具含む総重量3520㎏ FR駆動 ...