rvrshuheiの愛車 [ダイハツ ウェイク]

な~んちゃってデッドニング(前編)

作業日 : 2016年10月02日
デッドニング用の材料をスーパーで貰ってきました。
な~んちゃってなので(笑)

今回の材料はエリエール。
結構サービスホールが大きかったので、ダンボールセレクト(ゲット)に苦労しました。
ダンボールを解体して先日マーキングした内張りのとこのビニールを貼り付けて型紙にし、ダンボールをサービスホールより少し大きめに切ります。
ドアのサイドドアビームと鉄板の隙間にバックアップ材を入れてシールを打ちます。

効果の有無は不明ですが、一体化したほうがビビリが少ないのでは?と考えたからです。
ここにシールを注入。
作業に熱中していて過程はとり忘れました。

サービスホールにをダンボールとアルミテープで塞いでいきます。
エーモンの低音しっかりキットの真似事でこれまたイボイボスポンジを貼り付け。

完成~!

と、思いきや・・・
オートウインドウの下のこれが見事に干渉。

って事で、取っ払いました。
そして、またもや問題が・・・

オートウインドウのスイッチの部分が結構内側に張り出していてこれまた干渉・・・

って事で後編へ

リアスピーカーをフロントへ