new-typeの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

リアフォグランプ2灯化

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
数年に1度使うことがあるかも、というリアフォグですが、どうしても片目というのがイヤだったので、みなさんの情報を参考に加工作業を行いました。

全くの素人ですが、リアバンパーを外さずにできそうなこと、リアバンパーモールディングに干渉せずにできそうだ、ということで作業に踏み切りました。

事前作業も交換作業ものんび~り行いましたので、みなさの数倍時間がかかっております。

作業工程等は参考になりませんので、今後作業を行う方の参考になればということで、購入した部品を記載します。
調達したのは、
①84281A②84981J③84927P④W205126〈'17.07-〉⑤N510037⑥Q510053です。
運転席側(点灯)と同じになるよう部品を揃えましたので、必須部品ではありません。
私はほぼ毎日車を使っているので、のんびり穴あけ作業を行うために①のリフレクタを購入しましたが、それを除けば3,500円程度です。
最低②のコード(代替品を含む)さえあればできるはずです。
(工具・バルブ・配線等は別です)
なお、図面に記載されている番号と注文する際の型番が違うという話をディーラーの担当者から聞いたような…気がしますが、ディーラーで買うなら問題ないと思います。
念のため確認はしてください。

ヘッドライト磨きとコーティング

リコール実施