鍋丼の"ゴミ箱" [ホンダ Nボックス+]

N-BOX+(JF1)アイドリングストップキャンセラー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年10月22日
アイドリングストップってやっぱ好きになれませんでしたw
ハイブリッド車のようなスムーズなエンジン始動なら何も言うことないんですけどね

キャンセラーは、基本1本だけ配線を割り込ませるだけ
他は、ヒューズボックスのコネクタに接続して電源を取り、アースを落とすだけ
おっと~
パワースライドドアはついてませんよ~w
寂しくはめ込まれたダミーカバーが残念w
緑はエレクトリックタップ取り付け
赤はそのまま(コネクタが始めから付いてる)
黒はアースなので適当な端子を取り付け
運転席右側のヒューズボックスの下にコネクタがさせるように始めからあるので、そのままズボッとさしました
アイドリングストップボタン?「ECON」と書かれた緑のボタンの裏に、緑の配線があるので、そいつとエレクトリックタップで緑線同士をつなぐ
本当は接触不良起こしそうなんで、ちゃんと被膜むいてやろうと思ってたんですが、なんせめんどうでw

あと、すぐそばに金属ステーが出っ張ってたんで、そこにアースを落としました
キレイに配線達を整えて戻すだけなので、簡単ですた

エンジンオイル交換

7年目の車検

N-BOX+(JF1)バックランプのバルブをLEDに交換

タイヤに釘が

N-BOX+(JF1)ハイマウントストップランプのバルブをLEDに交換

運転席シート交換 2回目