ヤク@ポンちゃんの"フィーちゃん" [ホンダ フィット(RS)]

フロンドアの追加デッドニング

作業日 : 2018年02月25日
はい!おひさしブリーフ(死語)←これも死語!

というわけで寒いですが朝っぱらからフロントドアの追加デッドニングをやりましたー!

使ったのはコチラです!

元々フロントはショップでスピーカー付けたときにデッドニングもやってもらっていたので、良いかなぁと思ってたのですが、最近寒いのか内張りのビビりが!!!

っつうわけでビビりがなくなるのを目的に追加でデッドニングやっちまおうというわけで。
ではではスタート!
内張りをサクっと(内張りに亀裂入れました!!!)

まぁまぁ、気にぜず(とりま)外して、ショップさんのデッドニングをはいけーん!

うーん、微妙。。。
まぁまぁ、デッドニング単体じゃなくてスピーカーとのセットだしこんなもんですかねー😅
うん!
ちゃんとスピーカーは変わってるね!詐欺じゃなかった(笑)
ほんじゃ、やってきましょー!
デッドニングっても貼り貼りするだけなんで超簡単です。
まずはスピーカー周りにー。
で、本題の内張りと接触する辺りにウェーブしてる細いの(品名忘れた 笑)を貼りぃー!
で、次に内張りのクリップの穴にクリップダンパー(この名前は覚えてる!)を貼りやす!

しかしクリップダンパーって超カッコいい商品名だなぁ!
ただの穴が空いたスポンジだけど、名前だけ聞くと車好きには堪らない感じが。。。(ダンパーってあたりが 笑)
で、最後にスピーカー裏に貼る用のショックアブソーバーみたいな?名前の低反発スポンジっぽい良い感じのやつを(笑)貼ります。

・・・スピーカー外すのが面倒なのでショップでデットニングしてくれたとこの継ぎ目辺りに大胆に貼りました!(大胆かつ大胆に!むしろ適当に! 笑)
まぁ、こんな感じで完成です!

ekの時はキット買って最初からやったからブチル剥がしが大変でしたが、今回は死ぬほど簡単でした。

まぁ、適当ですが施工時間にに対する効果は本当に抜群です。
音のひとつひとつが更にクリアになりましたし、何よりビビリが全くなくなった!最高!ストレスフリー!

デッドニングやってみたいなーって思ってるみなさん!
時間が有るのであれば、本当にやってみた方がよかですよー!
オススメです!

ツィーター取り付け

スピーカーの交換 フロント編

スピーカーのグレードをあえて落としました。

サブウーファー取り付け(๑´∞`๑)その2

無料で901系サイバーナビの音質を上げる方法(試してみました)

ECLIPSE E1674GST 取り付け

「[整備] #フィットRS フロンドアの追加デッドニング http://minkara.carview.co.jp/userid/471558/car/1835549/4653943/note.aspx
根は優しくて力は無い、財布とお腹が反比例?でお馴染み、ヤクともうします♪ ブログは超不定期更新、車のいじりはお財布と常に相談(笑)で細々とやらせていただい...

フロンドアの追加デッドニング
2018/02/27 13:33:53
ミニコンプロつけてみた
2017/08/10 07:34:48
ステアリング交換
2017/08/06 06:35:22

生粋のスーパースペシャルシャイボーイですので自分からはあまりですが、長く付き合うと「変態」って言うのがバレます(笑
それでよければどしどしカモ~ンです(゜∇゜)
ボリジ@ekボリジ@ek * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
dera@32AXISdera@32AXIS * やまし1991やまし1991 *
フカヒレフカヒレ * 金子浩久金子浩久

ホンダ フィット(RS) フィーちゃん (ホンダ フィット(RS))
2014年11月30日から乗り始めました。 カーセンサーで一目惚れ(笑)調べてみたら置い ...
三菱 eKスポーツ いけぽん号 (三菱 eKスポーツ)
2014年11月30日までおよそ6年、ほぼ毎日乗っていたいつまでも忘れられない相棒です。 ...