ディープナスビ号の"2ndトレ きゃらべるえあ" [トリガノ キャラベルエアー]

自作! HONDA EU16i 発電機用防音ボックス

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年11月28日
カテゴリ : 電装系 > その他
自作! HONDA EU16i 発電機用防音ボックス
HONDA EU16iを使用していますが、運転時の音量は決して静かとは言えません。

防音ボックスについて調べていたところ、ネットで良さげなものを自作されている方を見つけたので真似っこしてみました。

大きさはコンパクトとは言えませんが、運転時の音はかなり静かになりました。

価格は材料費のおよそです。

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-B

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-04 ギボシ端子付きソケット

CAR MATE / カーメイト / ハザードフラッシュリレー2 / TE418

MISUMI / コモン端子台 Pコモン、Nコモン分割 1対9x2

YUPITERU / OBD12-M OBDⅡアダプター

エーモン / 配線モール(M) / 1798

平均評価 :  ★★2.50

北海道道東地方に生息しているシングルオヤジです。息子と二人で楽しくキャンピングトレーラーライフを楽しんでおります。トレーラーヘッドも兼ねるセカンドカー?をCNC...

キャントレ クナウスSPORT400→キャラベルエア アンビエンススタイル450→フェント ビアンコセレクション515SKEにチェンジし、TNE52エルグランドで牽引しています。最近失礼な質問が多く迷惑しています。もっと国語を勉強してから質問頂きたく、お互い最低限のマナーは守りたいですね。
ヨッシー@猫幸組ヨッシー@猫幸組 * さきにしさきにし *
おがくず太郎おがくず太郎 * M.AM.A
虎好き!虎好き! エヴァンゲリヲン28号エヴァンゲリヲン28号

日産 エルグランド きゃらばんえるぐらんど (日産 エルグランド)
人生2台目の新車となる2016年1月初年度登録のTNE52エルグランド後期ハイウェイス ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
H20年2月初年度登録のMH22SワゴンR FX-S リミテッド? 2WDターボ付きです ...
フェント キャラバン ビアンコ セレクション 3rdトレ ふぇんと (フェント キャラバン ビアンコ セレクション)
一口にキャンピングカーと言っても様々なタイプが出回っていますよね。 軽キャンパーにバン ...
その他 ロフトトレーラー か〜ごとれーらー (その他 ロフトトレーラー)
H25年6月初年度登録のロフトジャパン / ロフトトレーラーYMT-34Cです。 キャ ...