ディープナスビ号の"3rdトレ ふぇんと" [フェント キャラバン ビアンコ セレクション]

パーツレビュー

2021年2月6日

不明 灯油ボイラー用断熱カバー流用 エバスペッヒャーヒーターダクトカバー

評価:
エバスペッヒャーで温められた温風も、冬の寒い日にはダクトを通って室内へ行き渡る前にかなりの温度低下がありました。

そこで少しでもロスを減らせないものかと考え、灯油ボイラー用断熱カバーをダクトに被せてみました。

効果絶大で、北海道のキャンピングカーにはかなりオススメです!

作業の詳細は整備手帳にて。

本来定価で買うと高価な断熱カバーですが、たまたまMカリで1600円と格安で売られていたのがあったのでラッキーでした♪
購入価格1,600 円
入手ルートその他
関連する記事

類似商品と比較する

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / FUEL P・E

HADOO / クレエ―ション / TELA G HADOO kuu ニートロマイト

SARD / フュエールリターンキット

エーモン / 給油ポンプ

RST / ハイパーむかでさん

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / フューエル・チャージ

CAMFY CAF1520L ポータブル冷蔵庫

自作 ネオンサインプレートその②トイファクトリーバージョン

MAYPOLE Deluxe Towing Mirror

不明 中華製 2chリモコン&LED蛍光灯

ダイソー トイレマット&カバー(にゃんこ)

日産(純正) Y50フーガ後期純正 アナログ時計

「[整備] #ビアンコセレクション 危険!! GOODGOODS 2000W正弦波インバーター焼損 https://minkara.carview.co.jp/userid/471830/car/2593648/6320350/note.aspx
北海道道東地方に生息しているうさまる大好きオヤジです。息子と二人で楽しくキャンピングトレーラーライフを楽しんでおります。 他の人よりちょっとだけ手先が器用な...

MVOWIZON HDM to RCA 変換コンバーター
2020/11/14 23:14:08

スバル ステラ スバル ステラ
新車で購入後、1回目の車検を取ることなく手放した前車DR17VクリッパーバンGXターボの ...
日産 エルグランド きゃらばんえるぐらんど2号 (日産 エルグランド)
人生4台目の新車となる2019年2月初年度登録のTNE52後期ハイウェイスターS 4WD ...
フェント キャラバン ビアンコ セレクション 3rdトレ ふぇんと (フェント キャラバン ビアンコ セレクション)
一口にキャンピングカーと言っても様々なタイプが出回っていますよね。 軽キャンパーにバン ...
その他 ロフトトレーラー か〜ごとれーらー (その他 ロフトトレーラー)
H25年6月初年度登録のロフトジャパン / ロフトトレーラーYMT-34Cです。 キャ ...