リッジの愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2011年4月15日

HID交換記(取り付け編)

バラストを交換するために、まずパンパーを外します

タイヤを外すのが面倒なのでステアリングいっぱいに切った状態で外していきます。
次に上のプレート外して
ここは最後に外します。左右同じところにボルトがあります。

前に最初に外してて他のところを外したとき、バンパーが地面に落下orz
インナーフェンダーめくって、サイドマーカーの下側に付いてるボルトを外して
ちょっと後ろに引くと外れます。

あとはサイドマーカーを外して、残った配線はバンパーを外すときにじゃまになるので、元あった穴に押しこんどきました。
あとは、バンパーの下にあるボルトを外してから、
上のプレートの時に残しておいたボルトを外せば、左右のサイドマーカーのあった部分に引っかかってるだけなので、そこを上手く外して手前に引けばバンパーは外れます。
外れました。

牽引フックステーの微妙さはつっ込まないでください・・・
次回へ続きます。

リア・サイドマーカー点灯。

テールランプ交換

ヘッドライトバルブ交換

ブレーキランプ交換 テールランプ

ブレーキランプバルブ交換

ナンバー灯交換!!

「[整備] #GSハイブリッド サンポールで黄ばみ落とし https://minkara.carview.co.jp/userid/472239/car/2648988/5574558/note.aspx
車とかタイヤが付いてる物大好きです。 改造大好きなのでいつの間にか原型がなくなってることもしばしば・・・そして原点復帰(笑) 車はワインディングが...

マツダ CX-8 マツダ CX-8
家族も増えて人生初のSUVに 6人乗りにしたから、3列目の乗降性は悪いけど 2列目が独立 ...
マツダ フレアカスタムスタイル マツダ フレアカスタムスタイル
快適サブカー
レクサス GSハイブリッド GS450h (レクサス GSハイブリッド)
7月豪雨災害で被害を受けたため急遽買い替え Iパケだけどマクレビ以外はフル装備の19系 ...
レクサス GS GS430 (レクサス GS)
セダンに回帰した一巡目 更新サボり気味 2018年7月豪雨災害で全損扱い、乗り換え