宗谷岬の"宗谷岬3号機" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

DRL他、TVロックキャンセル コーディング施工

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業ショップ作業
作業日 : 2018年04月12日
藤沢にあるHanafusa E-Optimizeさんで作業していただきました。

以前トゥーランの時に購入したパチモンのVCDS12.12で何度コーディングを試みてもうまくいかず、諦めてプロにお願いすることに(^^;

依頼内容は
Discover Pro TVロックキャンセル
これがやりたかった!\(^o^)/
これで後席の子供を黙らす作戦(笑)

ハイウェイ ライト停止
→これ知らなかったのですが、140km以上出すと自動でライト点灯、その後はエンジン切るまでライト点灯しっぱなしだそうで。追い越しで一時的に140km行く可能性もあるので、それは困りますということで実施。

オートライト感度調整
やっぱり早め点灯すぎなので。でもマックス遅く(暗くなったら)ではなくて、一段回早めに(明るめで点灯)にしてもらいました。

ニードルスイープ

エアコンAUTO時風量表示
これもやりたかった!\(^o^)/
ノーマルで風量表示されないのはなぜなんでしょ??

レーンキープアシスト強度の調整
要らないと思ってましたが、社長さんの説得で(笑)
これによりメニューで弱、中、強から選べます。

DRL点灯、メニューオンオフ

ライトスイッチAUTO時DRL点灯
これでスイッチオフで簡単にDRL消灯できます。

DLA(Dynamic Light Assist)固定
一度オンにすればエンジン切ってもオンのままになるそうです。
これ凄いですね。60km/h以上で作動、対向車や前走車以外の部分だけハイビームで照らしてくれるそうです。暗い道ではかなり有効かと思います。

概算給油量MFI表示
これも社長さんの説得で(笑)
何リットル給油できるかわかるので良さげです。

オフロード情報表示
これも社長さんのオススメで。面白い機能です!!

道路標識をActive info displayに表示
これもせっかくカメラで認識しているなら活かしたい機能
さすがプロ!テキパキと作業完了。
既にメニューでデイライトの項目が出ています(´∀`)
作業中の風景。ヴァリアントのツーショット。

社長さんのヴァリアント、ローダウンに18インチでかなりキマッてます!
待望のDRL点灯状態。

こう光るのか。素敵(´∀`)
ウインカースイッチ入れると片側が消えてウインカーのみになります。
これもいいなぁー
そしてこれまた待望のニードルスイープ。
やる気出ます(笑)

しかしニードルスイープは作動条件があるらしく、エンジンかける時にドアが開いてるとダメっぽい?です。
あと、ドア閉めた後も、ディスプレイにワーゲンマークが消えてエンジン始動しないとダメっぽい?ようです。

なので慌ててエンジン始動すると普通にニードルスイープ無しになります(-。-;
標識の表示です。露出合ってなく見えにくいですが、時計の右側に小さく制限速度が出るようになりました。
オフロード情報はこんな感じです。
油温、水温、タイヤ舵角、緯度?/方角、標高等の追加メーターが表示できます。
ほとんど使わないと思いますがカッコイイ!

テレビロックキャンセルもされてウキウキで帰宅。

社長さんお世話になりました!
関連情報URL : http://hanaeopt.com

OBDeleven DRL(デイライト)有効化

ハイビームアシスト コーディング

ヘッドライト切れ

ラゲッジルーム低床化

リアシート快適化

サスペンションフレッシュ...ゴルフⅥヴァリアント ザックスショック+マウント ...

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2018年3月、トゥーラン→ゴルフヴァリアントに買い換え。 最近のワーゲン車のステアリングフィールやコーナーでの思い通りの車の動き、高速での安定性、DCTのマニ...

SERIA スキマ埋めクッション
2018/03/26 00:02:44
Dシェイプステアリング取付け①
2015/02/21 01:43:43
飛び石にタッチペン
2015/01/17 16:33:48

カスタムセンスの合う方、よろしければお友達になってくださいませm(_ _)m
制御不能制御不能 * ATSUJIRODESUATSUJIRODESU
magediscmagedisc kazoo.comkazoo.com
よいこの会よいこの会 黒兔七十黒兔七十

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...