宗谷岬の"宗谷岬3号機" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ラゲッジルーム低床化

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月14日
ノーマルのラゲッジルーム。
フラットで非常に使いやすいですし、
フロアボードをめくればスペアタイヤのスペースに工具やら何やら押し込めて便利です。
奥行きもトゥーランと比べると長く、コールマンの折りたたみテーブル・イスが長手方向に積めます。

(なぜかゴルフRのカタログがあるのは気にしないでください笑)
横向きもOK。

しかしやはりトゥーランと比べると高さがあまり無いので、ここを有効活用したいと思っていました。
フロアボードを外しました。工具なしで簡単に外れます。
かさ上げしているパーツを外し、
フロアボードを元に戻せば完了。
7〜8cmは低床になったでしょうか。
その代わりバンパー高さと後席からフラットではなくなります。
この状態でも先ほどの工具類は問題なく収まってますし、ちょっとコツが要りますがフロアボードを開けて取り出すことも可能です。

これでたくさん荷物積めます\(^o^)/
外したかさ上げパーツは家に保管します。

室内LED照明化 その後

室内LED照明化❶

室内LED照明化❸

室内LED照明化❷

マルチシートバック もう一個装着

室内LED照明化❹

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2018年3月、トゥーラン→ゴルフヴァリアントに買い換え。 最近のワーゲン車のステアリングフィールやコーナーでの思い通りの車の動き、高速での安定性、DCTのマニ...

SERIA スキマ埋めクッション
2018/03/26 00:02:44
Dシェイプステアリング取付け①
2015/02/21 01:43:43
飛び石にタッチペン
2015/01/17 16:33:48

カスタムセンスの合う方、よろしければお友達になってくださいませm(_ _)m
kotopapakotopapa * magediscmagedisc
制御不能制御不能 ATSUJIRODESUATSUJIRODESU
Hi-worksHi-works kinoppykinoppy

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...