宗谷岬の"宗谷岬3号機" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ライセンスプレート固定ボルト交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
いまどきのボルトは昔と違いシルバー色なので違和感なくて良いなぁなどと思っていたのですが、盗難防止も兼ねてボルトを変えようと、外してみると、なんと!!納車後一カ月も経っていないのにもうナットのあたりが錆びていました( ̄◇ ̄;)

コンパウンドで錆びを落とすところから。
ホームセンターを物色。ステンレス製の低頭六角穴付ボルトなるものを発見!

現物合わせで、元のに近い長さでフロントを16mm、リヤを10mmの長さにしました。まうちょっと短い方が良いのですが…
プラスでM6のステンレスワッシャーも購入。

数百円でお財布に優しいです(^^;
目立たず、かつ頭が薄くて丸いので多少は盗難防止になるかなと。。
ナンバー見た子供が、「パパ!ナンバーに神って書いてある!」と言いました。
なるほど、確かに、神ですな(笑)

スッキリ

リアゲートが開かなくなりリヤリッドロック交換

キーバッテリー(電池)交換

スペアタイヤ交換&パンク修理

このクルマで初めて、DIYも初めてのオイル交換

初めてのタイヤ交換

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2018年3月、トゥーラン→ゴルフヴァリアントに買い換え。 最近のワーゲン車のステアリングフィールやコーナーでの思い通りの車の動き、高速での安定性、DCTのマニ...

SERIA スキマ埋めクッション
2018/03/26 00:02:44
Dシェイプステアリング取付け①
2015/02/21 01:43:43
飛び石にタッチペン
2015/01/17 16:33:48

カスタムセンスの合う方、よろしければお友達になってくださいませm(_ _)m
黒兔七十黒兔七十 * shobushobu *
制御不能制御不能 ATSUJIRODESUATSUJIRODESU
magediscmagedisc kazoo.comkazoo.com

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...