宗谷岬の"プチトマト号" [フォルクスワーゲン Tロック]

作業日:2021年3月5日

後部からの異音処置@ディーラー

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
どうも最近後ろからカタカタと音がして、こういうのは気になるとどんどん気になってしまい、精神衛生上良くないのでディーラーにて見てもらいました(笑)

リヤハッチやもしくは後席ドアかなと思っていたのですが、メカニックの方の確認の結果、原因は後席背もたれからでした。

どうも、同じ異音がよく出ているようです。
調整してくれたそうですが、詳細はわかりません。
見た感じ違いなし。

しかし音は見事に消えました(^^)

待ち時間にすぐに処置してもらえたので助かりました。
待ち時間はGolf 8のカタログを見てました。
日本に入ってくるのは夏前ごろみたいで、まだまだ先なのですね。。

それと、今日聞いて驚いたのが、T-RocにTSIが追加投入されるそうな。
車体価格もう少し下がって売れるかな?
(嬉しいような嬉しくないような?!笑)

ドラレコの両面テープを見栄え良く

色塗り

シングルホーン→デュアルホーンへ交換

ヘッドレストの全下げ

ドラレコの両面テープを見栄え良く

コーディング1

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2020/12ゴルフヴァリアント→T-Rocに買い換え。 人生初の赤い車になりました。

大陸製 ゴルフ7用フットレスト
2021/02/10 21:40:27
VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW
2021/02/05 01:40:03
DSGシフトノブ分解写真
2020/12/29 01:05:29

フォルクスワーゲン Tロック プチトマト号 (フォルクスワーゲン Tロック)
ゴルフヴァリアントから乗り換えました。 クリスマスに納車、2020モデル売れ残りの赤がか ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...