宗谷岬の"プチトマト号" [フォルクスワーゲン Tロック]

作業日:2021年4月26日

ドラレコの両面テープを見栄え良く

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
洗車をして、フロントウィンドウを拭いているときに、ふとドラレコの両面テープが酷いことに気が付きました。ディーラーの外注先のプロによる取り付けなんですがねぇ…
その下は自分で付けたレーダー。こっちも気泡入ってますので、人のことは言えませんね(笑)
justiceさんに教えていただいたmaniacsのドットステッカー。
これ考えた人凄いと思います(笑)
黒塗りタイプのMが出ていたので、MとSを購入。
maniacsさんのショップで現物合わせして選ばせていただきました。

小さくmaniacsロゴが入っているのが素敵。
ディーラー施工のドラレコを剥がします。
ここで、ドラレコの電源でやらかしてしまいました。
(別の整備手帳にて)
なんともガッカリな両面テープの残骸。。
剥がれにくいヤツです。
ドットステッカーの上に再度ドラレコを貼り直し。
こちらはレーダー探知機用
レーダー探知機装着完了
完成後。よく見るとステッカー感がありますが、かなり違和感なく目立たなくなりました。

スペイン製 シングルホーン 考察

アンダーカバー脱着

フロントバンパー脱着 【概略】

ホーンをダブルに交換する際に必要な配線の長さと構造について

T-Roc TDI コースティング/エンジンブレーキ時の燃料流量についての考察

リアバンパー脱着 【概略】

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2020/12ゴルフヴァリアント→T-Rocに買い換え。 人生初の赤い車になりました。

大陸製 ゴルフ7用フットレスト
2021/02/10 21:40:27
VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW
2021/02/05 01:40:03
DSGシフトノブ分解写真
2020/12/29 01:05:29

フォルクスワーゲン Tロック プチトマト号 (フォルクスワーゲン Tロック)
ゴルフヴァリアントから乗り換えました。 クリスマスに納車、2020モデル売れ残りの赤がか ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...