宗谷岬の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2012年2月5日

US ライセンスフレーム加工装着

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
先日文字を変えてイメチェンしたライセンスフレームですが、やっぱホンモノ(アメリカ製)が無性に欲しくなり物色していたところ、ヤフオクで気に入ったのがあったので即決落札♪
やっぱモノホンは文字の立体感がたまりましぇん!
こういう、普通の現地ディーラーのやつを探してました。
(ワイハじゃなくカリフォルニアのディーラーらしいですが・・・)
このままでは日本のナンバーに付かないので、どう付けるか妄想すること数日。結局、今付いてるムーンアイズのフレームとニコイチで
日本サイズに合成することにしました。

まずは下側。
横幅が足りないので、こんな感じで切って接着剤で合体。
表面は艶消しのカッティングシートでぼろ隠し。
綺麗に仕上げるならプラ用パテで埋めれば綺麗に仕上がります。
上側はネジのピッチも合わないので、これまた悩んだ挙げ句、元のやつに貼り付けてしまいました(^^;

US製のに空いてた穴はカッティングシートで適当に封印。
完成♪
強度的にかなり不安なので、ナンバーに両面テープで貼り付けてます(笑)

文字の隠れ具合もまあ許容レベルかと。。。
車検は厳しそうですが・・・。
右上のピンクのシールはハワイの中古プレートから移植。

こいつをフロントに付けます♪
リヤ側は気力も無くなり(笑)、もう文字だけ貼ればいいや!
となったので、縁だけ切り落として裏に両面テープを貼って
装着準備完了。
リヤはこうなりました。
近くで見てはいけません(笑)
斜め後ろからも見てはいけません(笑)

気が向いたらリヤも合成します。
フロントは上側の出っ張りもさほど気にならずなかなか良い雰囲気になりました。

順調に小物のアメリ感係数がUPしてます♪

フリップダウンモニター取付け

頂き物ドアストライカーカバー取り付け

スペアタイヤ取り付け🕺🏻

リアコーナーパネル自作ダクト「立て付け調整前各パネル脱着」

エアコンモール(ルーバーモール)取付

NISMOキャップ

2012年2月5日 1:08
完璧ですね!!

うまくニコイチ出来てますね♪

今度実物を見せてくださいね!((o(^∇^)o))
2012年2月5日 21:53
あざーっすm(_ _)m

実物の仕上がりはかなり・・・です?(笑)

やっぱ文字の大きさと立体感が良いです!

「[パーツ] #ゴルフトゥーラン スマートドリンクホルダー BK DK-1610 http://minkara.carview.co.jp/userid/472756/car/1624135/8677946/parts.aspx
2020/12ゴルフヴァリアント→T-Rocに買い換え。 人生初の赤い車になりました。

大陸製 ゴルフ7用フットレスト
2021/02/10 21:40:27
VW / フォルクスワーゲン純正 Drive Recoder DR-S1-VW
2021/02/05 01:40:03
DSGシフトノブ分解写真
2020/12/29 01:05:29

フォルクスワーゲン Tロック プチトマト号 (フォルクスワーゲン Tロック)
ゴルフヴァリアントから乗り換えました。 クリスマスに納車、2020モデル売れ残りの赤がか ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 宗谷岬3号機 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
ゴルフトゥーランからの買い替えです。 子供も少しずつ大きくなり、気がつけば三列目を使って ...
フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン グレンツェン (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
本革ステアリングのしっとりした触り心地と、交差点を曲がったときの自然な車の動きに感激して ...
日産 セレナ 日産 セレナ
3列シート車には絶対乗らないと心に誓っていたのですが、子供が生まれたらコロっと気持ちが変 ...