sunaodeの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

リアスピーカー交換(取付編)

作業日 : 2015年08月02日
前回の準備編で準備したスピーカーをリアに取り付けします。
KENWOOD KFC-RS171
写真のように純正と比較すると良い音が鳴りそうです!
リアドア内張り、スピーカーの外し方は他の先輩がアップされているので、そちらを参考にしました。
写真のように、フロントと同様にエーモンボーカルはっきりキットを取付しようとしたのですが、結論的にはスピーカーの背面にあたってしまい取付不可でした。バッフルを別途用意して高さをかさ上げするなどの工夫が必要です。バッフルを購入する余裕はないので、あきらめて純粋にスピーカー交換のみ行いました。
付属のブラケットを固定します
ブラケットにスピーカーを固定します。
交換するスピーカーのケーブルはブラケットの切り欠き部分から外に出しておきます。
純正スピーカーケーブルと交換するスピーカーケーブルをコネクターでつなぎます。加工なしでカプラーオンできるのは便利ですね!
カタカタ音対策としてコネクターにスポンジテープを巻いておきました。
完成です!
フロントほどではないですが、劇的に音が変わりました!!
安いスピーカーですが、効果を実感できました。

サイドカメラの曇り

リアモニター iphone出力

リアスピーカー交換③

サテライト的にスピーカーを取り付け!

ツィーター取り付け

ヘッドレストモニター

「[整備] #エスクァイアハイブリッド tomboy 収納ポケット付きクッション取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/472934/car/1978027/4884579/note.aspx
オデッセイRB1からRB3を経て、3人目の子供が産まれステップワゴンRK5に乗り換えました。燃費の悪さからハイブリッド車がほしくてエスクァイアへ。少しづつですが...

T32 エクストレイル ドアミラー•サイドターンランプ加工
2018/07/20 20:37:43
フォグ上にブルーライン追加
2018/07/20 20:11:16
ダイソーガラスタイル取り付け
2018/07/20 20:09:49

仲間に入れて下さい
ok_n_mok_n_m * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 333ラン坊333ラン坊 *
ZWR80WZWR80W * ゴーリゴーリ *

15年ぶりのトヨタ車、しかも初ハイブリッド車です。前車同様にプチいじり紹介していきます!!
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
プチイジリしていきます
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
3人目の子供が生まれ、オデッセイRB3からステップワゴンスパーダRK5に乗り換えました。 ...