sunaodeの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

スマホでサイバーナビを操作

作業日 : 2018年04月16日
スマホアプリ「リアスマートコマンダー」を使うとスマホからサイバーナビの操作ができます。
アプリはAndroid、iOS両方に対応しているとのことで、使っていないアンドロイドスマホNexus5にインストールしました。
インストールを終えて、いざ使ってみようとサイバーナビとペアリングを試みると、、、
この端末では本アプリを利用できません。のメッセージが出て使えませんでした。
ナビ画面にもエラーメッセージが、、、
仕方なくiphoneにアプリをインストールして、ペアリングすると、、、問題なくできました!

でもiphoneは普段から使っているので、使っていないNexus5で後席からのコントローラーとして使いたいので、意味無いです。
ちなみに、、、
このアプリではリアクルーズ(後席のフリップダウンモニターで再生しているソース)の操作ができたり
オーディオ操作ができたり
もちろんナビ操作もできます。
スマートコマンダーと同じ操作ができ、カスタムボタンまであります。
後席の子供たちに渡したら、勝手にナビ操作されてしまうかもしれませんね。リアクルーズの操作だけできたらいいのですが、、、
使っていないNexus5でインストールして使えないのは痛いなー。パイオニアさん、せっかく良いアプリなのに、何とかしてほしいです!

サイバーナビ MapFunAssist

TPMS(タイヤ空気圧監視システム)

ホイール交換

K'spec SILK BLAZE LEDウィングミラー トリプルモーション取付

エンジン内部洗浄

ハイマウントランプ加工