T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

カップホルダーベースの交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
ここのシャッター部分が劣化で千切れてしまいました。さてどうしましょう・・
青〇爪で引っ掛かっています。
赤〇ネジで締まっています。

これを外し・・
家に持ち帰って状況確認しました。

ネジを外し真っ二つに。
切れ目、割れ目がいたるとこに入っていました。
そこまで力を入れなくても簡単に裂けてしまいました。(汗)

ダメ元で強力接着剤でくっつけてみたのですが、あまりにも接着面が小さい為、
開け閉めを何度か繰り返していく内に、収納時の曲がる部分でバリバリと割れてしまいました。
潔く純正部品屋さんで新品を購入~!
シャッター部単体では売ってなかったのでこのカップホルダーごととなりました。
劣化防止の気休めとして、予めシャッターのレ―ルにシリコンスプレーを綿棒に吹いた物で塗布してみました。
そして取付け完了!

開け閉めの動きが抜群にスムーズになりました。
元々はつや消しでゴムっぽい質感だったんですね。
いつまでもこれが維持できたらと思います。

「完」

インナーハンドル&ベゼルにLED(2/2)

ダッシュボード・センターパネル自作⑤

1dinパネル、時計画面 補修

ラゲッジスペース棚製作(その3) 完成

アームレスト(コンソールBOX)をスライド式にしてみました。

Aピラー メーター埋め込み②

「今年もラグーナへ行って来ました♪
去年行って子供が気に入っちゃったみたいです^▽^」
\(^-^ )宜しくお願いします( ^-^)/ 車、DIY好きで暇さえあれば車の事ばかり..。 できる限りの範囲ですが、車弄りは自分でやる事 ...

車種問わず車好きでしたら情報交換しましょう♪
車の事やそれ以外の情報交換ができたら良いなって思っています。お気軽にポチっとしちゃって下さい
(゚▽^*)ノ宜しくお願いします。d(ゝ∀・*)
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 キーナンキーナン *
矢東タイヤ矢東タイヤ *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 レガリストBPレガリストBP

弄ってきた内容を少しずつ追加していきたいと思います。 時には溜まった内容を連続で追記す ...