T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2020年5月2日

ブレーキオ―バーホール(フロント編)④

使える部品は使って劣化が酷い場所は新品を買ってみました。
・リアのシム×4
・フロントシム外側×2
・フロントシム内側×2
・ユニオンボルト×4
・ブリーダースクリュー(フロント用)×2
・ブリーダースクリュー(リア用)×2
・ブレーキホースワッシャー×10を用意してみました。
ブラケットとシリンダーボディをボルトを締め込んで装着終了。
内側のロックピンのナット部分は余ってたタッチペンのガンメタを試しに塗ってみました。固定ボルトも直ぐにキズが付くのを承知でマットブラックに~~!
ダイノック製のカーボンシートを貼りつけたプラ板を型を取って切り取って貼り付けてみました。雰囲気変わっていいかも。
ガンメタでは・・
カメレオンでは・・
ダイノックのカーボンシートを貼りつけた上から家にあったステッカーを適当に切って貼ってみました。
直ぐに剥がせる様に一箇所だけ試しに両面を貼り、見栄えの確認。う~んなんかカッコイイかも♪試作なんで車体装着までには考えたいと思います。

「完」

ブレーキローター

リアブレーキリフレッシュした件。

4輪ブレーキメンテナンス

ブレーキパッド交換

ブレーキパットとブレーキオイル交換

ブレーキパッド交換

2020年5月3日 15:03
こんにちは~。
キャリパー周りは、ほ~って置いてもサビてくる上に、パッドのダストでどんどん黒ずんでいくし。
そうですね!最初からキレイに、つや消しで黒くしちゃえば気になりませんね♪ (´ー`*)ウンウン逆転の発想~(笑)
ステッカーと相まって、お手軽ながらもなんか精悍な感じになりますね♪
2020年5月3日 22:19
こんばんは^-^
コメントありがとうございます♪

その通りなんですよね!色々と目立たなくするにはこれがベストかな?!と考えてみました。

ありがとうございます!実はカーボンプレートはこのままでこれに転写ステッカーにしてみたらどうかな?って色々想像してます(笑)装着まで煮詰めていきたいと思います♪

「シュトーレンってなによ。。美味しそうだったので買ってみました。
寝かせるとまた違った味が楽しめるドイツのお菓子だそうです・∀-
好きな味でした♪」
\(^-^ )宜しくお願いします( ^-^)/ 車、DIY好きで暇さえあれば車の事ばかり..。 できる限りの範囲ですが、車弄りは自分でやる事 ...

弄ってきた内容を少しずつ追加していきたいと思います。 時には溜まった内容を連続で追記す ...