T&Y BP5の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2017年6月2日

AVO turboworld スタビライザーブッシュ フロント/リア

随分前に先走って買ってあった物をようやく某店で持ち込みで取り付けてもらいました。

クスコ製スタビには直径21㎜と23㎜の物でOKの様です。F/R同時交換です。

少し走った感想は・・・

ブッシュが少し固めなのか?!前のがヘタっていたのか?よれる感じ?!が無くスタビライザーをしっかり支えてサポートしてる感があります。色んなステージを走ってみてどう変化するのか楽しみです。

追記

ブッシュを替えてからフロントスタビリンクの異音がする様になりました(汗)
しかもコトコトカチャカチャと、走ってる間常に鳴ってる感じです。
あれほど堅かったスタビリンクのピロ部が良く動く様になったって事は、それだけ今までちゃんと役目を果たして無かったって事なのでしょうか??

既にリア同様可動部にウレタンスポンジを挟んでしのいでますが、
中古で買って取り付けたピロスタビリンクに不満を感じ始めちゃいました┐(´ー)┌
入手ルートネットショッピング(その他)

AVO turboworld / スタビライザーブッシュ フロント

AVO turboworld / 強化スタビライザーブッシュ

AVO turboworld / フロントロアアームブッシュ

AVO turboworld / ステアリングギアボックスブッシュ

AVO turboworld / ミッションマウントブッシュ

AVO turboworld / ステアリングシャフトマウントブッシュ

AVO turboworld フロントロアアームブッシュ

スバル純正 ブッシュ諸々 その他