レガピー777の"レヴォサス" [スバル レヴォーグ]

ALPINE DDL-R17S

2018年02月20日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ツィーター
ALPINE DDL-R17S
前車BLレガシィからの流用のツイーターになります。

当初、スピーカーとともに評判がよく某サイトで1位だったこともあり、購入に至りました。

レヴォーグは、ダッシュボード内にツイーターがある為、皆さんの取付方法を参考にブラケットを作成し固定しました。

ここまではいいとして、問題は次・・・
前車BLレガシィはドアパネル内にスピーカーとツイーターがあり、接続がドアパネル内のみでできたのですが、レヴォーグの場合ドアパネルからダッシュボードまでネットワークケーブルを引き込まないといけない・・・

ドア可動部の蛇腹に配線を通すのが面倒だった為、ネットワークケーブルでの接続は諦め、純正ツイーターのカプラーを利用して、カプラーオンで繋ぐことにしました。これなら、面倒な配線も必要ないですからね。

取付後、純正ツイーターから高音でてたの?ってくらい変化が感じられるようになりました。

PS GPSアンテナも皆さんのレビューを参考に、あの位置へ配置しております(定番?)

スピーカーは、後日UPしますね。お楽しみに!

DDL-R17S のレビュー

ALPINE / SCS-100SLF

ALPINE DLX-F30T

Sonic Design UNIT-N52GA

三菱電機 DIATONE TW-G500

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-T40

MIRAREED スマートドリンクホルダー BK DK-1610

エーモン 配線チューブ / E462